eternele

Categories:

Лайфхаки арендующих

Мы уже больше месяца живём на новом месте, а я только начала приходить в чувство. Как говорит JY, в его квартире я всё настроила «под себя», оптимизировала пространство, а тут пришлось начинать всё заново. Только арендная квартира накладывает некоторые ограничения — гвозди особо не позабиваешь, мебель тоже ставить некуда, потому что квартира вроде как меблированная (лучше бы не).

Заметив, как много радости я получаю от мелочей, решила поделиться идеями. Вдруг кто-то тоже мучается в съемной квартире и не догадался, что некоторые простые решения могут значительно улучшить качество жизни.

Театр начинается с вешалки, а в нашей новой «полностью меблированной квартире» нет ни входного шкафа, ни хотя бы крючка для одежды. В спальне была хлипкая перекладина из ИКЕА, которую мы пытались приспособить под вешалку, но она постоянно рушилась под весом мужской зимней куртки. Мы её подпирали комнатной дверью с одной стороны и пуфом и батареей — с другой, при этом стараясь не дышать. А потом купили вешалку, и жизнь заиграла новыми красками:

Она как раз идеально вписалась в свободное пространство рядом с входной дверью, довольно солидная (легко выдерживает три мужские куртки и два женских пальто), в неё можно ставить обувь и под ней проходит наш автоматический друг R2D2. Пришла в довольно компактной коробке (69 x 44 x 18.5 см) и легко разбирается в случае переезда. Её не надо ни прибивать, ни прикручивать к стенам, она совершенно автономна.

Моя гордость — это ванная комната. Точнее, ванной как таковой здесь нет, есть только душевая кабина, с одинокой проволочной полочкой, приклеенной к стенке. И первое время после переезда, вся моя многочисленная косметика по уходу за волосами, лицом и кожей ровным слоем покрывала пол душевой кабины, и это страшно бесило. Я приволокла из предыдущей квартиры вот такую подставку:

Она телескопическая, её длины хватает, чтобы поставить в распор между полом и потолком. У нас потолок деревянный, поэтому я отрезала кусок от старого силиконого коврика для готовки и проложила между распоркой и потолком. И она встала намертво. Теперь весь мой арсенал красоты аккуратно распределён по этажам и не мешает мыться. 

Кроме того, я купила кучу металлических крючков и развесила на них мочалки, щётки, бритвы, шапочки для душа. Теперь каждый раз душа радуется, как захожу в душ. 

Чтобы трубы не забивались быстро моими волосами, закрыла сток вот такой звёздочкой:

Как я уже сказала, здесь дефицит крючков и вешалок, поэтому я купила такую штуку, которая крепится сверху на дверь:

У нас странные двери, верх не полностью плоский, а типа ступенькой. И конкретно эта вешалка — два сантиметра в согнутой части, нам идеально подходит (есть такие же, но с пазом в четыре сантиметра для нормальных дверей). Отлично держит халат и два полотенца.

Ещё я заказала крючки на присосках:

Но я собираюсь использовать их не совсем по назначению. У JY на квартире я когда-то купила комод, ящики которого должны открываться по нажатию, но почему-то не. На них нет ручек, и мы обычно выцарапывали ящики ногтями. Сверлить комод жалко, он гладкий и блестящий. Чтобы арендаторы не ели нам мозг тупой ложкой мучались, я купила крючки с вантузом, чтобы использовать их вместо ручек. Мы потестировали здесь на кухонной мебели, моя идея работает.

Ещё в квартире JY я купила такой шкафчик в ванную, который мы ставили на полочку рядом с раковиной:

Мы снимаем не целый дом, а как бы квартиру в доме. Так что у нас один вход с хозяевами дома. И почтальон звонит им. Вообще хозяева поставили bluetooth звонок, но часть с кнопкой была то ли на батарейке, то ли подсоединена к проводам. Короче, она не работала. Я купила вот такой вариант кнопки без батареек, который мы повесили у входной калитки:

Кнопка заряжается от силы нажатия. Правда, практика показала, что иногда нажать надо два раза, мы это написали на кнопке. Звонящая часть втыкается в розетку в доме:

Сигнал проходит сквозь одну кирпичную стену на расстоянии в 50 метров от кнопки.

Кроме того, из старой квартиры мы всё-таки привезли немного мебели;

— подставку для обуви

— пуф, в который можно складывать вещи

— чёрную доску, на которой я мелом записываю напоминания о покупках и делах

— разделителители для комода, чтобы аккуратно хранить нижнее бельё и носки

— силиконовую кисточку для растительного масла

и много, много других мелочей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.