eternele

Category:

(шёпотом) запах пота

Пора признаться. Большую часть моей жизни я не понимала, почему некоторые люди моются каждый день. JY вот, например, одержим мыслью, что от него пахнет потом. Меня его запах, наоборот, возбуждает, поэтому я его подкарауливаю после спорта и накидываюсь хищным зверем, пока он не успел помыться. Загвоздка в том, что гантели он тягает в будни по утрам, когда я ухожу на работу. Приходится его подталкивать к велосипеду или ждать после тенниса.

Я же, простите, — свинья по современным цивилизованным меркам.  Как и коты, я очень не люблю быть мокрой, особенно, в холод. Моюсь только по загрязнению волос, раз в два, ладно, будем честными, в три дня. То есть, я часто мою отдельные, скажем, особо нестерильные части тела квадратно-гнездовым методом, но всё тело целиком — всего два раза в неделю. И не понимаю, зачем чаще. То есть, это раньше я не понимала.

Дело в том, что я почти не потела. Ни в сауне, ни во время бега. Когда со всех уже сошло три ручья, у меня едва-едва проступали первые капли пота. Помню, играли мы с отцом в теннис, ему пот уже глаза застилал, он ничего не видел, а у меня же лоб был слегка влажный. При этом, быстро темнело в глазах и я соскальзывала в небытие. Я никогда об этом не говорила врачам, потому что — ну, кто же жалуется, что мало потеет?... А сложить два и два и понять, что спорт в том числе и по этой причине мне даётся тяжело, мне в голову не приходило. Говорят, свой запах пота не чувствуется, поэтому я опрашивала немало людей, и все говорили, что я не пахну. 

И вот пару лет назад от меня начало вдруг вонять, нет, не так, — ВОНЯТЬ. Буквально через пару минут после душа, стоит мне подняться по лестнице, и я мгновенно вспотеваю. Сходили с подругой в сауну, и я взмокла уже на входе. В результате просидела в сауне в два раза дольше, чем турчанка, которая должна быть привычной к хамамам, потому что мне было легко и комфортно.

Я задумалась, и по срокам получается, что началось это после того, как я перестала есть глютеносодержащие продукты. Как-то вот потоотделение связано с кишечником?... Не нашла научных статей на тему, но если кто-то из читающих меня биолог — вот вам идея для исследования. Теперь моюсь чаще и немедленно наношу дезодорант, потому что иначе надо снова мыться. Кстати, вас не пугают надписи «без солей алюминия» на упаковке дезодоранта? То есть, раньше было с ними? И всю жизнь нас травили?...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.