eternele

Category:

Простой вкус возвращается

Я уже писала не раз, что как хочется чего-нибудь простенького, оно стоит почему-то запредельных денег. В последнее время я снова одержима мечтой о собственном доме. Изучаю рынок жилья, и кровь из глаз идёт: жёлтые стены; коричневая плитка на полу, выложенная диагональю; серая кухонная мебель с шкафчиками, повешенными в разнобой, узкие окна-бойницы. Организация пространства совершенно непродуманная: мебели понатыкано как попало, кухонные столы на проходе, телевизор прямо напротив окон, туалеты выходят в гостиную, кухонная зона не обособлена или, наоборот, в закоулке. Про наружный вид дома даже не буду начинать. Такое ощущение, что 99% населения — слепые и тактильно нечувствительные.

И вот попадается, наконец, простенько и со вкусом:

https://www.leboncoin.fr/ventes_immobilieres/1564665063.htm/
https://www.leboncoin.fr/ventes_immobilieres/1564665063.htm/

И, конечно же, оказывается, что стоит это 4 000 000€. Большая часть цены складывается из location, location and location  —  Сен-Тропе, Лазурный берег. Но даже если поделить на четыре, как-то дорого за простоту получается.

Выхода нет, придётся строить с нуля.

PS: Только что нашла простенько за приемлемую цену 400 000€ в Нормандии:

https://www.leboncoin.fr/ventes_immobilieres/1565272034.htm/
https://www.leboncoin.fr/ventes_immobilieres/1565272034.htm/

Довольно разумная организация пространства гостиной/столовой/кухни:

Я примерно так и хотела бы сама сделать, только чуть больше пространства.  И зону кухни бы закрыла прозрачной раздвижной перегородкой. Но, в целом, мебель классная, и цветовая гамма, и материалы. В общем, видно, что люди со вкусом делали. Почему таких один на тысячу?...

PPS: Показала фоточки первого дома JY и сказала, где он находится, он мне тут же назвал цену, близкую к заявленной. 

Я говорю 

— Как ты догадался? По расположению? Дом же простенький.

— Ага, простенький: огромные окна в пол, мраморные полы, бассейн. 375 квадратных метров жилой площади. Ну, и Сен-Тропе. Вот тебе и четыре миллиона.

Ну, без бассейна я, допустим, обойдусь. Думаю, 140 квадратов нам хватит за глаза. Жить будем не в Сен-Тропе, а под Греноблем. С полами что-нибудь придумаем. Но окна - это святое. Может, всё-таки уложимся в тысяч триста, м?...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.