Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Это старое, но сейчас вспомнилось:

"Я увязалась за ней от метро. О, это совершенство физических форм, облаченных в черный сарафан, украшенный жгуче-красными цветами, возбуждающий мысли о карнавале, музыке, смехе! О, этот каскад легких темных волос, к которым было бы так чудесно прислониться щекой! О, эти длинные ровные ноги, ускользающе уносящие это чудо в неизвестном направлении!

Я была околдована. Целых десять минут я была счастлива. Целых десять минут я гналась за ней, потому что мне мучительно хотелось увидеть ее лицо, чтобы охватить идеальный образ во всей его полноте и окончательно пасть, сдаться на милость красоте.

Я еле поспевала за ней, я почти бежала, но нагнала ее лишь на светофоре...
...Зачем?...

Удар был внезапен и очень жесток. Вся пошлость мира, казалось, была сконцентрирована в выражении ее глупо-высокомерного лица.

Нам было почти по пути, и неторопливо продолжая двигаться за ней, я вдруг заметила, как вульгарно вихляюща ее походка, как неприятен должен быть на ощупь ее дешевый синтетический сарафан и какая неравномерно болезненно бледная кожа у нее на ногах... Я смотрела на нее с отвращением. День был испорчен."
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments