Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Праздник к нам приходит

У французов есть свой Жванецкий в трёх лицах — Les Inconnus — выдающие на-гора злободневную сатиру и гротеск. У них есть видео про отмечание Нового года:



JY говорит, что примерно так всё в реале и происходит: обычно есть свой сам-себе-шутник, жлоб, мальчик со скрипочкой, кто-то получает травмы, все ругаются, пьянка, танцы.

Я ответила, что, видимо, традиция интернациональна. Танцы обеспечила я, JY был заместо мальчика со скрипочкой, сестра переругалась со своей дочерью. Отец отпускал сальные и расисткие шутки, несмотря на мои многократные просьбы перестать, потом наорал на меня, что я накладываю селёдку под шубой ложкой, а не лопаткой, и в конце концов, слёг с лихорадкой. У брата не хватило денег на подарки, но он сказал, что отлично съездили на Эльбрус, в Индию, на Кипр и в Испанию, и что семья — это самое главное. И так каждый раз.

Я потом в постели обнимала JY и повторяла «Спасибо, спасибо, спасибо, что ты нормальный».
Tags: семья и другие звери
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments