eternele

Category:

Община

Мне кажется, все эмигранты находят «своих» на новом месте и так или иначе поддерживают с ними связь. Первые пару лет я активно тусила в группах на ФБ и ВКонтакте «Русские во Франции», ходила на тусовки. Но со временем острая тоска по родине отпустила, и я уже давно не общалась с соотечественниками. 

Но продолжаю следить за форумом «InFrance, Франция по-русски». Сначала почерпнула оттуда тонну ценной информации по процедуре получения гражданства, теперь читаю о тонкостях будничной жизни. А ещё каждый раз, когда еду в Россию, захожу в тему «Полевая почта» и информирую об этом. Иногда люди просят срочно передать документы (которые обычной почтой могут идти два месяца, да ещё и потеряться) или лекарства (которые вообще в посылках не пропускают).

Вчера в ответ на моё сообщение написала женщина, попросила передать документ. Я дала ей свой адрес, но забыла об этом сказать JY, и вообще думала, что они сначала свяжутся по мобильному. Когда в домофон позвонили «От Марины, чтобы передать документ в Москву», JY прифигел и первым его порывом было повесить трубку, но слово «Москва» его насторожило, и он спросил меня, не жду ли я кого-то. Когда за пришедшим закрылась дверь, JY удивлённо сказал:

— C'est votre UPS populaire? C'est fou comme les russes sont débrouillards (Это ваш народный UPS? С ума сойти, какие русские изобретательные/смекалистые).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.