eternele

Categories:

Минутка шелдонизма

Поздравляю с прошедшим солнцестоянием. Теперь дни будут увеличиваться, будет больше солнца. Хотя некоторое время будет ещё холодать из-за тепловой инерции земли (не все, оказываются, это знают). Забавный факт: во Франции 21 декабря считается первым днём зимы, а 21 июня – первым днём лета. А в Норвегии 21 декабря – это середина зимы.

В Вики написано, что праздники богов, приходящиеся на декабрь, существуют во многих религиях.  В Египте в зимнее солнцестояние праздновали рождение то ли Озириса, то ли Гора. Конкретно так называемое «рождество христово» заменило сатурналии — праздник Сатурна. Когда урожай собран, скот кормить нечем, поэтому почему бы его не прирезать и немедленно выпить.

Я традицию всяческие поддерживаю, поэтому соберу тут мой «урожай», тем более, что в этом году со мной случилось много отличных вещей, особенно, на контрасте с предыдущими годами.

Во-первых, в феврале, аккурат на день всех влюбленных, я наконец-то стала гражданкой моей любимой Франции. Во-вторых, мы съездили в Норвегию, которая мне неожиданно очень понравилась. В-третьих, были курсы программирования на Java, которые мне не только были интересны и полезны, но и немножко вернули веру в себя. И, в конечном итоге, меня сдали в аренду в Национальный Центр Космических Исследований на очень интересную задачу. Первый трёхмесячный контракт истёк аккурат 21 декабря, но мне его продлили ещё на шесть месяцев. Я нашла нам с JY пасторальное жильё, которое подошло подо все критерии, и мы открываем новую страницу нашей жизни на новом месте. 

Всем желаю отличного урожая в следующем солнечно-земном цикле.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.