?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французы и личное пространство
Я
eternele
Смотрю "Охотники за привидениями квартирами" в моём любимом городе - Лионе. Немножко вздрагиваю, травмированная поиском жилья для нас с JY. Квартиру ищет пожилая пара: вместе двадцать (20) лет, поженились пять лет назад в Лас Вегасе, все двадцать лет жили раздельно, каждый в своей квартире. Но приближается пенсия, устали ездить к другу другу в разные районы города - из Caluire et Cuire в Villeurbanne. Не то, чтобы очень далеко, но и не в соседнем доме. В общем, скоро то время, когда некому тот самый стакан поднести к смертному одру. Теперь ищут квартиру на двоих, с тремя спальнями, чтобы у каждого  было своё "жизненное пространство" (он, она и барабашка?...).

Вот и мы с JY, мечтая о своём доме, рисуем как минимум три комнаты, помимо гостиной, - его и моя спальня плюс рабочий кабинет. Он, как честный человек, обещал жениться, когда выйдет на пенсию, лет через тридцать. Начинаем планировать свадьбу.

Пара, кстати, выбрала квартиру площадью 95м2 на последнем этаже с обалденным видом на огромный парк в Caluire-et-Cuire за 315 000 евро. Одобрямс.


  • 1

А ты тоже хочешь через 30 лет или пораньше? Что-то он загнул с датой ))


Это полушутка. =) Я уже писала, что во Франции преимущество брака над PACSом (гражданским контрактом) - это автоматическое наследование имущества супруга (особенно, если нет детей, а у нас нет и не будет), а также пенсия в случае смерти супруга. Плюс возможность совместного усыновления. К усыновлению мы пока не готовы. Деньги мы вложим в дом. Так что остаётся пенсия. =)

И, кстати, насчёт наследства я стала задумываться, что могу же умереть раньше него. Это раньше я была голодранкой и зарилась на его деньги, а в последнее время у меня стали появляться накопления. Для него эти накопления погоды не сделают, а для моей семьи в России (сестра и племянница) это серьёзная сумма. Так что брак для меня как-то менее осмысленнен становится. Или надо его тогда с разделением имущества заключать.

315? И все? У вас квартиры намного дешевле!

Мне показалось дороговато. У JY квартира 46 квадратов стоила 150 000 евро, чуть больше 3 000 евро за квадрат. Но вроде, чем больше квартира, тем дешевле квадратный метр. А там примерно такое же соотношение.

Конечно дорого, но у нас намноооого дороже

А сколько у вас минимальная зарплата в стране?

1200-1300 евро.
Но это никакой связи с ценами на квартиры не имеет.
Мин. зарплату устанавливает государство, а цены вообще никак не контролируются.

Минимальная зарплата, по идее, должна отражать уровень жизни в стране. Странно, в Европе такая же. А средняя зарплата какая?...

Edited at 2018-12-16 08:30 pm (UTC)

Удивительно. И людям удаётся покупать жильё?...

Влазят в жуткие долги

  • 1