Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Вред перфекционизма

Я тут работаю над одним алгоритмом. Мне он казался логичным, хотя настораживает тот факт, что в библиографии про него никто не заикается. Но и тема у нас довольно новая, именно в такой формулировке её ещё никто не изучал. Поэтому я работаю в дополнительное время параллельно с уже известными и опробованными алгоритмами.

В общем, написала фильтр, опробовала, результаты мне не понравились. Написала шефу, что получилась фигня, но результаты не показывала. Решила, что умные, опытные люди были правы, раз не рассматривали эту идею. И отложила её.

Шеф заходил совершенно по другому поводу, и мы смотрели другие картинки, но я случайно открыла свою, потому что программа сохранила последнюю открытую. Я говорю "Видишь, какая фигня, бесполезная идея была, я идиот". А он говорит "Ух, ты, как круто получилось! Есть, конечно, некоторые проблемы, но если мы добавим это и это, то может выйти отличный фильтр".

Потом я запустила его алгоритм для двухмерного случая, и поняла, что мой, действительно, не так уж плох. Над ним ещё работать и работать, но он уже в некоторых случаях лучше двухмерного.

В общем, никак не отучусь стрелять себе в колено.
Tags: работа
Subscribe

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments