Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Охро-терракотово-оранжевый город из красного кирпича

Спасибо всем, кто ответил на вопрос без подвоха один и два. Я убедилась, что не сумасшедшая. А теперь объяснение.

Каждый француз, которому я говорила, что еду в Тулузу, отвечал с придыханием: "Ааа... Розовый город..." Буквально вот только что в супермаркете в разговоре продавцов промелькнула фраза "Тулуза - розовый город". Я представляла, что в городе много мрамора или хотя бы розоватого песчаника. Что-то примерно такое:



В Тулузе я долго искала хоть одно розовое здание, но вокруг было только то, что на картинке из первого вопроса - ярко-красные кирпичные дома. Коллега Габриэль интересовалась: "Тебе нравится Тулуза? Правда же, очень красивый город?" Я отвечала: "Я ещё пока не нашла, где он красивый."

Подозрения начали закрадываться, когда я увидела деревянные здания с оранжевыми окнами:


и бетонные здания, облицованные плиткой цвета кирпича:


Тут я полезла в Википедию и прочитала:
"У Тулузы своеобразная архитектура, её называют «розовым городом» из-за цвета кирпича — традиционного материала, из которого был выстроен старый город. "

Так вот дело в том, что розовый цвет меня успокаивает и радует, а красный нервирует. И мне очень нравится розовый город, но в моей голове это совсем не Тулуза.
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments