?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия туристическая
Я
eternele
Едем на этот Новый год в Россию на девять дней. Хотя за вычетом дороги, получится дней семь. Все знаковые примечательности Питера он уже видел. Думаю, какую аутентичную сторону России  показать ему в этот раз? Условный Новгород-Псков-Кижи? Метнуться в Мурманск на северное сияние? Подлёдный лов рыбы? Москву златоглавую? Какие у вас идеи, о чём я не подумала?


  • 1

Северное сияние можете не словить, оно не по расписанию бывает)


Можно заранее посмотреть прогноз погоды и вспышки на Солнце.

Погуляйте по Кремлю в Москве, если он ещё не был. Ш. понравилось, хотя он был уже второй раз. В оружейный палате, говорят, интересно, но туда билеты можно заказывать уже сейчас :) потом придется стоять в очереди.
Ещё можно в соловецкий монастырь съездить.
Но я сама кроме Питера нигде не была, поэтому из меня плохой советчик.

Спасибо за советы. А что в оружейной палате?

О! Питере то будете надеюсь  ? Я тоже примерно на 12 дней тогда же. Предлагаю себя в качестве достопримечательности и компании при окультуривании 😃


Лол. Он тебя уже видел. Но можно еще раз. Тем более, что И. и Д. будут за границей =(

На подледный лов был позвал самолично, но на НГ, это только с аквалангом в гидрокостюме 😃Раньше февраля на лед на заливе не выйдешь уже лет 10-15..А катанием с горок на Игоре гренобльца только смешить, как впрочем и тем количеством снега, которое у нас к НГ бывает (if any) не удивишь😃😃 А музеи вы все разве посетили в Питере  значимые ?
Но для экзотики можно наверное на пару дней куда-нибудь на базу отдыха в сторону Приозерска , чтобы камин, парилка с-каменкой и озеро рядом найти. Кавголово и дальше..



Edited at 2018-10-17 09:17 pm (UTC)

Я помню лет восемь назад был метра снега на Новый год, город встал.

Вот я тоже думала про парилку с озером. А у тебя же дом на заливе вроде?

Сложно сказать. Аутентичные рыбалка-парилка-снег-водка знакомому иностранцу страшно не понравились. Новгород-Псков тоже не особенно. В Москве будет адище народу. Мурманский регион - особенно, сам Мурманск - я не очень люблю, но вообще если спланировать по Карелии поездку - вполне можно, олени там всякие...
В сторону Байкала далеко?

От Питера? Очень далеко.

А что понравилось знакомому иностранцу?

Я же не знаю, где вы собираетесь останавливаться.

Москва иностранца впечатлила. Водили по всем туристическим местам, ресторанам с кавказской и русской кухней. Еще его водили на какой-то кулинарный мастер-класс по пельменям - тоже было ээээ.:-)

А, еще другая компания с вкраплениями иностранцев поехала по Золотому кольцу, - очень ругались на тотальную незаинтересованность в туристах, что все закрывалось рано (или вообще не открывалось), вплоть до того, что поесть было негде.

Что-то мне перепало не самых положительных отзывов в последнее время.:-)

Про Байкал...мы ездили в этом году. Я не помню, рассакзывала я тебе или нет. Ш. понравилось, но второй раз он бы туда не поехал. Красиво, но мне озеро Bourget кажется не менее красивым, и от нас оно ближе. А знаменитый омуль - та же самая рыба, что и lavaret, которой во Франции завались. Тем более чтобы осознать размеры Байкала, проникнуться, впечатлиться, цтоит идти на экскурсию дней на 10-15. А ради 2-5 дней лучше поехать куда-нибудь поближе. Тем более что билеть стоят очень дорого до Иркутска, а потом ведь еще до Байкала добираться. Ну и зимой там жутко холодно.

Семь дней не так и много... на Байкал не хватит!
По питанию - самое большое впечатление на мою французскую семью произвела скромная закусочная «Пельмения». Мы были рядом с Аничковым мостом.
Понравился также ресторан Кококо - креативная русская кухня, дорого, пафосно. Только не берите краснодарский шардоне!
Из развлечений - нам очень советовали «Россию в миниатюре», полет в вакуумной трубе и купание с дельфинами.
На лыжах мы с мужем катались в Екатерининском парке в Пушкине. Но было это очень давно. Сейчас, вроде, есть пункты проката в Павловске и ЦКПО.
А в Москве на французов самое большое впечатление производит Красная площадь!

Мы уже второй раз едем. =) Россию в миниатюре видели. На моего бойфренда неизгладимое впечатление произвел фастфуд "Теремок". О, кстати, беговые лыжи это мысль. Если снег будет, опять же. И коньки, конечно.

С дельфинами я купалась, но ощущения смешанные. У дельфинов был период спаривания, и они больше играли друг с другом, чем с нами. Кроме того, мне жалко их в бассейне.

Может, вакуумную трубу попробуем. В прошлый раз не успели.

Вообще на моего бойфренда произвели впечатления вещи, которые я не предполагала. Огромные расстояния, вот Теремок тот же, поход по барам, покупки в супермаркете в три часа ночи =))

  • 1