?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пусти козу в огород
Я
eternele
...и про смс. Уму непостижимо, как может один и тот же человек из раза в раз присылать: "Привет, я соскучился".

Допустим, люди до сих пор не изобрели ничего оригинальнее, чем при каждой встрече обмениваться "Приветами", а при расставании "До свиданья'ми". Хотя, заметим в скобках, всё же наш родной язык предлагает широкий выбор синонимов "для чайников": "До встречи", "Пока", "Удачи", "Увидимся", До скорого" - этот джентельменский набор вполне по плечу (языку, пальцам) половозрелому самцу, не обремененному филологическим образованием. Но даже банальные начало и конец разговора, словно деревянный багет, лишь обрамляют картину, в которой ожидается многа букаф в неожиданных комбинациях, ритмах, тембрах, тональностях, гаммах.

Когда рисуешь батальное полотно на всю стену, никто не ждет от тебя выверенности отдельных мелких деталей - более важны пропорции, гармония элементов и общее впечатление. Но если всё, что у тебя на данный момент имеется под рукой, - это пространство 13 на 13 знаков (плюс 1 до кучи)*, которое ты хочешь зарядить собой и которым хочешь поделиться с кем-то... скажем... особенным, ничего не остается, как со дна бархатно-шелковой глубины своих чувств выудить лучшие жемчужные нити и сотворить из них крохотный шедевр, тщательно вырисовывая его острые, или плавные, или  мерцающие черты, и отбросив всё лишнее. А шедевр потому и шедевр, что уникален.

Но когда всё, что ты можешь выдавить из себя, это лишь заунывный речитатив "Я соскучился. Мне плохо", какой вывод можно сделать о глубине, насыщенности и оригинальности (да!) твоего чувства?...

(Глупость еще можно было бы простить, но это, милый, всего лишь лень. )

* Я про 170 знаков в смс.

***

Анекдот не в тему:

"Звонок в дверь, мужик открывает, а там маааааленькая смерть стоит. Мужик в шоке, начинает рыдать, заламывать руки - типа:
- Я еще так молод, мне бы жить и жить.
А смерть говорит:
- Расслабься, я к попугаю."


  • 1
ну что уж так строго. может человек готовит хорошо, а словами не умеет

зачем тогда писать?...

Для кого разговор - шахматы, для кого - го, а для многих - пинг-понг. Всего-то.

вот оно что!
мы играем с ним в разные игры )

Представляете, как он обижается, когда вы не отбиваете подачу?
Это ж как если бы один был с шахматами, а другой - с морским боем )

что же делать?

не подскажете, есть ли какие-нибудь специальные переходники с шахмат на морской бой?

Ммм... есть ненулевая вероятность договориться о правилах игры заранее.
Работает только при двух условиях:
1. Заинтересованность обеих сторон хотя бы в интересности процесса игры (не говоря уж о результате). Если человеку не интересны шахматы - тут ничего не попишешь, компромисса не выйдет.
2. Способность понять правила игры оппонента. Шахматы сложнее морского боя и научиться играть даже в адаптированный вариант может не каждый.

спасибо за совет.
мне интересно всё ) но многое - недолго.

зы: вам часто удавалось договариваться? )

  • 1