Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Пусти козу в огород

...и про смс. Уму непостижимо, как может один и тот же человек из раза в раз присылать: "Привет, я соскучился".

Допустим, люди до сих пор не изобрели ничего оригинальнее, чем при каждой встрече обмениваться "Приветами", а при расставании "До свиданья'ми". Хотя, заметим в скобках, всё же наш родной язык предлагает широкий выбор синонимов "для чайников": "До встречи", "Пока", "Удачи", "Увидимся", До скорого" - этот джентельменский набор вполне по плечу (языку, пальцам) половозрелому самцу, не обремененному филологическим образованием. Но даже банальные начало и конец разговора, словно деревянный багет, лишь обрамляют картину, в которой ожидается многа букаф в неожиданных комбинациях, ритмах, тембрах, тональностях, гаммах.

Когда рисуешь батальное полотно на всю стену, никто не ждет от тебя выверенности отдельных мелких деталей - более важны пропорции, гармония элементов и общее впечатление. Но если всё, что у тебя на данный момент имеется под рукой, - это пространство 13 на 13 знаков (плюс 1 до кучи)*, которое ты хочешь зарядить собой и которым хочешь поделиться с кем-то... скажем... особенным, ничего не остается, как со дна бархатно-шелковой глубины своих чувств выудить лучшие жемчужные нити и сотворить из них крохотный шедевр, тщательно вырисовывая его острые, или плавные, или  мерцающие черты, и отбросив всё лишнее. А шедевр потому и шедевр, что уникален.

Но когда всё, что ты можешь выдавить из себя, это лишь заунывный речитатив "Я соскучился. Мне плохо", какой вывод можно сделать о глубине, насыщенности и оригинальности (да!) твоего чувства?...

(Глупость еще можно было бы простить, но это, милый, всего лишь лень. )

* Я про 170 знаков в смс.

***

Анекдот не в тему:

"Звонок в дверь, мужик открывает, а там маааааленькая смерть стоит. Мужик в шоке, начинает рыдать, заламывать руки - типа:
- Я еще так молод, мне бы жить и жить.
А смерть говорит:
- Расслабься, я к попугаю."
Tags: милый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments