Допустим, люди до сих пор не изобрели ничего оригинальнее, чем при каждой встрече обмениваться "Приветами", а при расставании "До свиданья'ми". Хотя, заметим в скобках, всё же наш родной язык предлагает широкий выбор синонимов "для чайников": "До встречи", "Пока", "Удачи", "Увидимся", До скорого" - этот джентельменский набор вполне по плечу (языку, пальцам) половозрелому самцу, не обремененному филологическим образованием. Но даже банальные начало и конец разговора, словно деревянный багет, лишь обрамляют картину, в которой ожидается многа букаф в неожиданных комбинациях, ритмах, тембрах, тональностях, гаммах.
Когда рисуешь батальное полотно на всю стену, никто не ждет от тебя выверенности отдельных мелких деталей - более важны пропорции, гармония элементов и общее впечатление. Но если всё, что у тебя на данный момент имеется под рукой, - это пространство 13 на 13 знаков (плюс 1 до кучи)*, которое ты хочешь зарядить собой и которым хочешь поделиться с кем-то... скажем... особенным, ничего не остается, как со дна бархатно-шелковой глубины своих чувств выудить лучшие жемчужные нити и сотворить из них крохотный шедевр, тщательно вырисовывая его острые, или плавные, или мерцающие черты, и отбросив всё лишнее. А шедевр потому и шедевр, что уникален.
Но когда всё, что ты можешь выдавить из себя, это лишь заунывный речитатив "Я соскучился. Мне плохо", какой вывод можно сделать о глубине, насыщенности и оригинальности (да!) твоего чувства?...
(Глупость еще можно было бы простить, но это, милый, всего лишь лень. )
* Я про 170 знаков в смс.
***
Анекдот не в тему:
"Звонок в дверь, мужик открывает, а там маааааленькая смерть стоит. Мужик в шоке, начинает рыдать, заламывать руки - типа:
- Я еще так молод, мне бы жить и жить.
А смерть говорит:
- Расслабься, я к попугаю."