Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Атлантика

Ездили с любимым на три дня на Атлантический океан. Когда-то меня сильно разочаровали Канны, теперь настал черёд Биаррица. Хотя любой город, стоящий на океане, уже выигрывает автоматически.  К тому же, жили мы не в самом Биаррице, а в пригороде Saint Jean de Luz - симпатичный белый городок (фото не мое):



Я люблю белые города. В сентябре Saint Jean de Luz не очень шумный, но народ всё-таки был.

Долго на сайте AirBnB выбирала квартиру с видом. Нашла потрясающее жилье, выходящее окнами на океан. Тихо, просторно, красиво, дорого.



И не подумала, что просторно и красиво имеет оборотную сторону медали - логистика. Квартира была далеко буквально от всего - от основных транспортных артерий, от вокзала, от аэропорта, от центра города. Совсем рядом была остановка, но автобус циркулировал раз в два часа. Зато пустынный пляж совсем рядом.



На Антлантике пляжи огромные. Это приятно отличает её от Лазурного берега, где туристы, словно сардины в бочке, ютятся на узкой полоске вдоль автомагистрали. Но на Атлантике трудно купаться. Не только потому, что холодно (вода была +22 - терпимо), но волны. Где-то в интернете я читала, что на пляже Биаррица плотно упакованные между флажками купальщики на маленьком пятачке дружно подпрыгивают на волнах. Мы потом заехали и в Биарриц, так и было:



Но к другим пляжам это не относится. На ближайшем к нам пляже купаться можно было везде. Самый купабельный пляж был в Saint Jean de Luz, потому что он защищен дамбой. Там могут плескаться даже дети. Но надо понимать, что Атлантика, конечно, в первую очередь хороша для серфинга.

Кто-то очень рекомендовал съездить в Байонну. Мы там были - ничего особенного, стандартный французский городок с пешеходной зоной, церковью, замком. Арена корриды была закрыта. Биарриц - распальцованный город, особенно, набережная. Казино, Гранд отели, какой-то дворец.

Мы потом ещё махнули на испанскую сторону, в Сан Себастьян. Большой красивый город на океане с огромным пляжем в центре. Отец JY нас отговаривал, мол, там всё забетонировано, а мне вполне (фото не моё):



Правда, я в очередной раз разочаровалась в tapas. В первый мой приезд в Испанию я ела какие-то мифическо вкусные tapas. Гоняюсь теперь за ними, как за синей птицей, но никак не удаётся повторить. Везде подают какую-то хрень типа паштета на кусках хлеба.

В целом, мне понравилось, но я поняла, что люблю смотреть на океан большой и буйный со скалами где-нибудь в Нормандии. А купаться всё же в море.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments