?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
А ещё я не люблю запах всей бытовой химии. Гель для душа и шампунь у меня без запаха, кондиционер для волос пахнет, но я его не втираю в голову и тщательно вымываю. Перепробовала все стиральные порошки - и для детей, и гиппоаллергенные, и всё равно слишком сильный аромат. Обычно я полоскаю несколько раз, но это неэкологично. И вот я нашла его, своё счастье - жидкое стирающее средство без запаха.

Ко мне на днях подоходит JY и говорит:
- Бельё после стирки ничем не пахнет.
Я отвечаю:
- Я не слышала "спасибо" в конце твоей фразы.
Он повторяет с нажимом:
- БЕЛЬЕ ПОСЛЕ СТИРКИ НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ. Как я узнаю, что оно чистое?!

о.О


  • 1
Правильно: если белье чем-то пахнет, то оно грязное. Чистая вещь не должна иметь посторонних запахов:))

Очень просто. Когда складываешь выстиранное белье, прокладывай его веточкой лаванды. Это не химия! А аромат ему будет.

Я лаванду терпеть не могу =)))

Но ему, может, понравится.

Если вы не можете отличить одно от другого, тогда какая вам разница :) (с)

А ещё я не люблю запах всей бытовой химии.
===
А как же дорогой французский парфюм? Дезодоранты, туалетная вода?) Каждая француженка обязана одевать капельку парфюма утром (не помню, кто сказал).


Почему-то могу выносить лишь один аромат - Angel от Thierry Mugler. И то, я не на себя его распыляю, а перед собой в воздухе и вхожу потом в облако парфюма. Пробовала много разных других, почти от всех тошнит.

Про капельку Шанеля номер пять в постель вроде бы Мэрлин Монро говорила. Я читала её объяснение. Она говорит, что была там шокирована вопросом журналиста "В чём вы спите", что пыталась выкрутиться шуткой.

До меня дошла шутка про отличить одно от другого - смешно. =))) Да, нос у него не такой чувствительный, как у меня. Иногда он подходит ко мне, даёт свою футболку и говорит "Не могу понять, носил я её уже нет. Не чувствую ни запах пота, ни запах порошка". При этом у него одержимость - не надевать два раза подряд одну вещь.

Edited at 2018-09-16 02:45 pm (UTC)

Экономия времени: не уверен -> считай, что грязное. Лишний раз постирать не проблема.

А в разные места класть чистое и грязное не пробовали? :)

Впрочем, мне кажется, подобная проблема может возникнуть только если у вас и стиральная машина, и сушка - это один и тот же аппарат, и вы его используете, чтобы накапливать грязное. Измените workflow и накапливайте грязное в laundry bag. Тогда не будет момента, когда грязное бельё лежит в стиралке. В тот момент, когда вы его кладёте, вы сразу же запустите стираться.

Я не помню, как так получилось, это был уникальный случай. Может, он белье снял с верёвок и так бросил на кровать, одна футболка отлетела в сторону. И он всё чистое убрал в шкаф, а потом нашёл футболку не на месте, хотя когда раздевается, кладёт сразу в laundry box. Но в тот момент я поняла, насколько у нас разное обоняние.

Edited at 2018-09-16 03:07 pm (UTC)

Ад на земле - Bodyshop и Lash?:-)

Я люблю пахнущие гели для душа (хотя последнее время пользуюсь тем, что почти без запаха). Порошок стараюсь подобрать малопахнущий. Духи не люблю.

Ад на земле - Bodyshop и Lash?:-)

Sephora и Nocibe =) а также дьютики в аэропортах. причём, в некоторых аэропортах они так расположены, что нужно пройти сквозь них. о.О а то, что вы назвали, я не знаю.


Эти, где духами напрыскано, и я с трудом выношу. Обычно закрываю рот и нос шарфом, если туда захожу... на такие запахи мигрень легко запускается.

Ой, я опечаталась - Lush. Косметика ручной работы. От их магазинов пахнет за три версты.

А розмарин, душица, чабрец? Лепестки шиповника или роз?

Роза - да, с ума схожу. Розмарин - слишком сильно. Остальных не знаю.

Запах "чистого" это не просто так,  это все же еще и бактерицидность и защита от пылевых клещей, которой обладает почти вся ароматно- летучая химия.  Не знаю озаботились ли альтернативой разработчики непахнущего средства, но с тем, чтобы искать запах - рефлекс правильный. Как-только запах уходит, "защита" кончается и бактерии с пылевым клещом  начинают потихоньку возвращаются.


  • 1