?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Относительность
Валентин
eternele
Я уже упоминала, что один из моих бойфрендов был дико романтичный. Пикники устраивал и это всё. Для меня это были одни из самых тяжёлых отношений, потому что я чувствовала себя неадекватной. Мне это было не нужно, и я не умею выражать благодарность за насильно навязанное счастье. Не говоря о том, что сюрпризы вгоняют меня в кататоническое состояние. Я люблю свой мир предсказуемый и разлинованный в клеточку.

А JY совсем не романтичный, никаких сюрпризов, и мой внутренний control freak развернулся на полную. Я ему говорю, какой подарок мне подарить, в какой ресторан отвести, в какие места целовать. И довольна, как удав.

На курсах программирования постоянно хвастаюсь, какой у меня чудесный бойфренд, и вот вчера девочки из группы окружили меня и говорят:
- Расскажи, как начался твой день рождения. Твой бойфренд сделал что-то особенно романтическое?
А я такая:
- Эм... Нет. Он уже подарил мне подарок две недели назад.
И они такие сочувственно:
- Бедняжка...


  • 1
Я вхожу в ступор от неожиданных подарков мужа. Умоляю ничего мне не дарить или вот то. И чувствую себя дико неловко, когда мне вручают что-то, что ему кажется невероятно нужным, красивым и важным, а мне тут же хочется выбросить.
Как при этом любезную мину изображать, кошмар просто. Ведь неохота его разочаровывать. Он старался...

Ого. И сколько лет вы так мучаетесь?... Или другие достоинства компенсируют?

JY неидеален. Он, например, ест только макароны, и почти не ест, что я готовлю. А я очень вкусно готовлю и люблю делиться. Но это, наверное, его единственный недостаток.

Одинаковое понимание отношений или лояльность к чужим понятиям - это основа крепких отношений.
Мои последние развалились потому, что в понимании мч любовь - это бесконечные поцелуи и пляски с бубном, а не верность, поддержка и честность. Т.е. по его мнению, я его недостаточно любила. Кхм...


Любопытно, почему ты его выбрала.

Я вообще к романтичности тоже как-то так мнээээ... По-моему, романтично, - это когда мне говорят "Вижу, как ты устала, давай тогда-то поедем туда-то и отдохнем так-то, если у тебя нет других планов. А еще надо взять с собой то и это". Нифига не романтично: "Через час я тебя везу в туданезнаюкуда уси-пуси".

У нас тут собралась компания по интересам =)

Я очень не люблю сюрпризы, нет ничего хуже. Подарки мы друг другу обычно не дарим, только если мне реально что-то нужно, а денег жалко, тогда прошу подарок, но заранее и с точным описанием того, что мне надо.

Подарки — это святое!

Ооо, и я не люблю сюрпризы! Люблю, когда все распланированно. У меня был один такой замечательно нудный бойфренд - жаль, пришлось расстаться по другим причинам. А остальные сюрпризничали непонятно зачем.

Я знаю многих женщин, которые мечтают о романтичных мужчинах. Вот почему они никак не встретятся?

Привет контролфрику от контролфрика

Обожаю помогать планировать "сюрпризный" подарок для самого себя.

Кстати, вишлисты - это тема. Как только завёл практику поддерживать вишлист, подарки вдруг стали куда более осмысленными :)

RE: Привет контролфрику от контролфрика

Планировать сюрприз — это как? =)

А квесты для поиска подарка под "романтику" не попадают?😃


Мне сразу вспомнилось, как один товарищ из Тиндера после третьего свидания начал мне заливать в уши про романтику и спонтанность. Я тогда еще сезонно работала на юге Франции, и накануне моей командировки он пишет: "А как бы ты отреагировала если бы удивил тебя и приехал сюпризом, пока ты там и мы бы классно провели время?"
Я ответила, что я бы отреагировала очень плохо и такое вмешательство в мои планы меня введет просто в ужас, тем более в разгар работы. Классного тут бы не было ничего.
Он еще писал что-то про то, что мол надо быть веселей, спонтанней и романтичней, что надо вот так "срываться" но я уже видела в нем человека, который может своими сюрпризами и срывами выбить меня из колеи, дальнейшее знакомство не сложилось ясен пень.

Я люблю списки покупок, вишлисты и своевременные выезды в аеропорт, когда эти поездки никому точно не мешают — куда более романтично.

Я вообще считаю, что пусть цветут все цветы, но вот когда начинается "надо быть..." или "будь проще", это уже они топчут мои цветы и получат лопатой по шее.

  • 1