Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Лекарство от совершенства

Поскольку курсы по Java от биржи труда, в течение двух дней на нас натравили тренера по трудоустройству. Удивительно болтливая женщина, страдающая любовью к банальностям. В числе прочего она дала нам тест из транзактного анализа на доминирующий тип ограничивающего послания из детства (извините, нашла только по-французски). У меня их два - "будь сильным" и "будь совершенным". Первое - это башня из слоновой кости, а второе - overachievement и вечное недовольство собой. Я такая в группе оказалась не одна, так что это не только наследие сурового советского прошлого. Интересно, все ли - старшие дети?

Так вот, один из побочных бонусов строительства солнечной печи - лекарство от совершенства. Изначально я планировала всё сделать без единого гвоздя, чтобы уменьшить теплопотери. Клея тоже лучше избегать, потому что температура и еда. Когда я сказала об этом консультанту в Leroy Merlin, он ничего не сказал, но очень громко подумал. Я долго не могла приступить к строительству, потому что это, блин, очень сложно - выпиливать пазы и вставлять в них фанеру. Но желание мастерить прорвало в конце концов плотину сомнений и раздумий, и я закрутила фанеру и доски на шурупах.

Ещё до этого я ждала, когда же в Leroy Merlin можно будет арендовать мастерскую по дереву, чтобы удобно и все инструменты под рукой. Потом сломалась, купила инструменты и работала в гараже практически на коленке. И так каждый этап. В теории я витаю в облаках, потом мирюсь с суровой реальностью и выбираю простое практичное решение. Удивляюсь, что печь всё-таки работает, и думаю, что бы к ней ещё такого прикрутить, чтобы ещё лучше стало. Baby steps.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments