Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

И снова о солнечной кухне

Итак, сегодня я дома, поэтому работаю поворачивателем солнечной печи. В результате, температура в печи достигла 110°C где-то за час. Температура окружающей среды при этом была 30°C. Что нам даёт выигрыш в температуре 80°C. Теоретически, даже зимой при нуле градусов в этой печи можно готовить. И это я ещё отражатели не поставила.

Температурный зонд, воткнутый в курицу, показал 70°C (температура готовности курицы) через полтора часа после закладки курицы. Курицу я заложила в 9 утра,  то есть, готова она была в 10:30. Ещё я положила картофель и лук. Картофель и лук держала три с половиной часа, и картофель переготовился, а лук недоготовился.  Надо разработать систему закладки продуктов в разные кастрюли в зависимости от требуемого времени. Завтра буду тренироваться на цветной капусте.

Некоторые люди, с которыми я делюсь своим энтузиазмом, говорят "Но это же долго - несколько часов". Блин, товарищи, я готовлю на бесплатной энергии! Это раз. Во-вторых, я не нагреваю квартиру, в которой сейчас и так невозможно уже находиться. В-третьих, я никуда не тороплюсь. С утра заложила продукты, в обед достала. Ну, и в-четвертых, это я ещё отражатели не поставила! Но сегодня собираюсь в хозтовары за фанерой, и завтра попробую с ними.

Так что, не знаю, как вы, а я просто пузырюсь от счастья.
Tags: солнце
Subscribe

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Тенденция сохраняется

    Мой график веса за этот месяц: В отпуске вес поднялся из-за алкогольной и пищевой распущенности, а потом долго колебался вокруг одной цифры, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments