?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О близости
Валентин
eternele
Если бы в рамках стандартной проверки при выдаче вида на жительство по PACS, полицейские пришли к нам в дом, есть вероятность, что эту проверку мы бы с треском провалили. Наши зубные щётки стоят в разных стаканах. Одежда хранится в разных местах. Мы никогда не стираем бельё вместе. Едим в разное время и разную еду, более того, эта еда хранится на разных полках в шкафах и холодильнике. Я часто езжу в отпуск одна. У нас разные банковские счета. Иногда мы спим отдельно друг от друга. И, the last but not the least, у нас нет и, наверное, никогда не будет детей. В общем, трудно сказать, что отличает нас от roommates, кроме того, что иногда мы занимаемся сексом.

Но я вчера смотрела на него и думала "Удивительно, что он до сих пор кажется мне дико сексуальным, смешным, заботливым и интересным после трёх лет и девяти месяцев знакомства". Я очень мало знаю о близости, но, может, это и есть она?


  • 1
главное на месте, но полиции не предьявишь :)

Хорошо, что не понадобилось. ;)

К нам в Бельгии приходила полиция - обязательный официальный визит, проверить, что мы действительно живем по указанному адресу и что вместе. Я тоже смеялась: если бы задавали вопросы, как в Штатах, я бы точно провалила. Марки белья? Любимый цвет? У нас и фотографий-то совместных нет почти.

Как интересно. А что именно проверяли? Как можно проверить, что люди живут "вместе"?

Любимый цвет - красный, марка белья - DIM, с этим всё чётко. А фотографий вместе всего три. По одной за каждый год, лол.

Совпадение почти по всем пункта ( кроме щеток и стирки), так что я тоже не прошла бы проверку. А день, когда мы с мужем договорились есть отдельно и в разное время, стал самым счастливым в моей жизни за последнее время.

А муж хотел вместе?

Сначала ели вместе, потом однажды он сходил к диетологу, тот расписал ему режим питания и рекомендуемые продукты. БОльшую часть из этих продуктов я не люблю и не ем, поэтому воспользовалась случаем, чтобы настоять на раздельном питании и, главное, в разное время. Муж скидывает мне на почту список продуктов для него для еженедельной закупки, так как еда - это моя статья расходов.

При длительном супружестве подобные проверки провалить еще проще, но их никто не делает:) Хотя я знаю немцев- супругов, которым пришлось совместный счет завести ради налоговой, но и то там речь о серьезной оптимизации шла, а так у каждого свой счет само собой остается если оба супруга работают, опять же есть налоговые конфигурации, когда именно так проще и выгоднее. В отдельном доме (даже съемном)так и вообще у самого строгого инспектора не возникнет вопроса, почему две спальни и ванна-туалет у каждого свои😃 Не говоря о трех телевизорах😃


А зачем совместный счет? А то мы в этом году тоже подали общую декларацию.

Мы про это часто говорим: что на собеседовании на запрос гражданства задают вопросы, на которые не каждый француз ответит. Я полагаю, что с полицейской проверкой то же самое. Надо быть святее папы Римского.

Там совместная семейная  фрилансерская деятельность паралельная основной работе - налоговый консультант посоветовал выделить под приход от нее один общий счет для простоты учета.  Так то незачем обычно, если у каждого строго свой источник доходов и по рабочему контракту.
.


Смотрели, чтобы мы оба два были дома. Косились по сторонам - есть ли фотографии. Задавали вопросы - где, когда, откуда. Типа, милая беседа.

Я - да.:-) Но меня в целом нервируют ситуации с людьми. И я говорю, что у меня есть шапочная знакомая, которую в Штатах проверяли на фиктивный брак. Там только что в трусы не залезали с вопросами (впрочем, туда и залезали), и я на большую часть даже после стольких лет совместного проживания не смогла бы ответить. Молчу уже про половину свою - он понятия не имеет, какое я там белье покупаю или какой цвет люблю прямщас.

А при визите в полицию (это уже в другой раз было) нас ненавязчиво просили показать на карте города нашего рождения.

А я вдруг подумала, что у нас с мужем совместных фотографий раз-два и обчелся, последняя кажется была в 13 году, когда мы ездили в горы с друзьями и они нас снимали. А когда мы ездим вдвоем, фотоаппарат у меня и я снимаю вообще природу.

Бывает же такое. Вокруг меня только яростные любители фотографироваться. У моего молодого человека альбомов пятьдесят на компе.

  • 1