?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немножко Шелдон (и Адриан Монк)
Я
eternele
Хожу на курсы изучения Java от биржи труда. Сегодня мы в качестве упражнения для изучения html делаем веб-страницу со своим профессиональным резюме. Моя соседка покрасила фон в голубой цвет, и стало видно, что у её фотографии белые поля. Я ей уже два раза предложила показать, как быстро обрезать фото, она отмахивается со словами "да, я знаю". С трудом сдерживаюсь, чтобы не отобрать у неё ноутбук и не обрезать фото самой. У меня скоро лицевой тик начнётся.

А в чём вы немножко Шелдон?


  • 1
А ещё можно открыть Paint.NET, кликнуть инструментом для создания прозрачного фона (там можно роликом указать, каков процент соответствия цвету захватывать - это удобно для выделения на неравномерном фоне), а потом сохранить в формат GIF, который поддерживает прозрачность. Правда, тогда будет 8-битная растеризация, и это может быть немного заметно. Ну или заменить фон в фотографии на голубой, чтобы совпадало с фоном веб страницы.

Я во всём, множко. Меня даже занудой иногда обзывают. Неблагодарные.

Какие страшные вещи вы говорите. Этот paint.net же где-то взять надо.

Во всём — это в чём? Я ещё свист не выношу, когда люди трясут ногой, когда пуговица у поло не застегнута.

Скачать, конечно, установить. Минута дело.

Во всём это в мироощущении - перфекционизм, прямота.
Я тоже не люблю, когда пуговицы не застёгнуты.

Но нормально отношусь к тому, что делаю сам. Свищу и трясу ногой.

Много лишних действий: открыть поисковик, скачать, инсталлировать. Ради одного раза. Гораздо проще в обычном paint. Реально три клика.

Вы думаете, пуговица — это перфекционизм? У меня ощущение, что это что-то типа психологического тика.

Edited at 2018-07-11 09:00 pm (UTC)

От перфекционизма до психологического тика рукой подать. Я всегда думал, это вещи одной природы.

Знаете, почему я back-end engineer, а не front-end? Почему я не делаю пользовательский интерфейс, графику, сайты кнопочки? Потому что я вижу это грёбанные пиксели и меня раздражает малейшая ассиметрия на уровне "здесь на один пиксель толще, чем надо". При этом ожидания работодателя к результату UI-труда ниже плинтуса. Это значит, я не смог бы выполнять эту работу эффективно. Она бы занимала у меня намного больше времени, чем у нормального человека.

На back-end'е можно делать вещи перфектными, и это *ожидаемый* результат, его учитывают в project timelines, estimates, deadlines, и за него платят соответственно.


Edited at 2018-07-11 09:14 pm (UTC)

А ещё меня UI по перформансу раздражает. Я вижу разницу между 100мс и 200мс, и буду чувствовать себя обязанным допилить до приемлемой скорости реакции. Иначе адская тормозня! Начальники и project managers обычно не разделают этих идей в отношении UI и не считают адской тормознёй 200мс на ответ на действие пользователя :)

У меня бойфренд Ruby за это любит — что он быстрый.

Для GUI быстрый только C++. Ruby "не читал, но осуждаю" это ж интерпретируемый язык, там есть garbage collection! О каких (гарантированных!) миллисекундах latency может идти речь?

(Я понимаю, что он может быть быстрый в производственных задачах на бэкэнде, где важна средняя latency, но фронт-энд требует гарантированной latency!)

Кто-то делает сайты на C++?!

Кстати, если у вас то же самое, то рекомендую back-end, причём лучше всего заниматься фреймворками и библиотеками - не самим кодом приложения, а вспомогательным универсальным кодом, который будут использовать другие разработчики. Там ещё важнее делать всё перфектно, и есть где душе развернуться :)

Edited at 2018-07-11 09:18 pm (UTC)

Ну, в принципе, я так и собиралась. =) FrontEnd точно не моё. Я даже маленький код пытаюсь совершенствовать до бесконечности, а на дизайне бы просто свихнулась. Про библиотеки не думала, интересная идея.

У меня, кстати, заметный процент работы (суммарно за 12 лет, может... четверть времени? но четверть это много) это создание тестовых фреймворков для end-to-end тестов. Т.е. не сами автоматические тесты, а инфраструктура (библиотеки, вспомогательные helper'ы, генераторы синтетических входных данных и пр.) для создания автоматических тестов к какому-нибудь проекту. Как правило, пишу 1-2 теста, а другие потом их дописывают.

Это отдельно хорошо тем, что это, с одной стороны, сложная задача, если достаточно сложная система (для end-to-end тестов нужно анально разбираться во всех частях системы, как всё работает, какие данные из одной компоненты передаются в другую), с другой стороны, это нередко задача "в одного". Т.е. куда меньше шанс, что тебе придётся с кем-то договариваться о том, как это лучше реализовать :) Плюс, именно ты определяешь всю красоту, как это будет потом использоваться. Переделывать это никто не будет никогда :)


Edited at 2018-07-12 06:07 am (UTC)

Я не переношу, когда бумагу сгибают и по сгибу ногтем или пальцами проводят. Я сразу отбираю этот листок, причем, неважно у кого: у начальника, продавца, врача.
Ужасно не люблю мятые документы, листы должны быть гладкие и , желательно, в файлах.
Свист тоже не люблю.

Интересно. Меня согнутая бумага не беспокоит. А мятая — да.

И еще туалетная бумага должна быть в цвет стен туалета. У меня голубые стены, и выставлены одновременно 10 рулонов. И если они не голубые ( например, в магазине не было, пришлось купить белую), то мне глаз режет, начинаю ждать, когда "неправильная" бумага закончится. Глупо, конечно, но раздражает.

А почему стены голубые?...

Это не я, это муж так захотел. Любимый цвет. А я потом обыграла тему путешествий: песок и ракушки из разных стран, стикер с пальмами, коврик в виде морской звезды и прочее.

  • 1