Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Прокрастинация

Смотрела вчера, наверное, единственный фильм, в котором герой Брюса Уиллиса в конце погибает (такая травма, до сих пор не приду в себя). США, как обычно, спасают мир. Флаг развевается, астронавты шагают, Aerosmith поёт.

И я впервые задумалась: почему такие клише в action movies - что спасение всегда наступает в последнюю секунду, и Брюс Уиллис жмёт на кнопку ровно в момент, когда астероид проходит zero barrier (научную сторону вопроса я даже трогать не буду)? И до меня дошло - это же древний архетип: бухать, ходить по стрипклубам, случайно сломать российскую космическую станцию и американские шаттл и бур, а в критический момент собрать волю в кулак и подготовиться к экзамену за ночь. Только я не знала, что в США это тоже существует.

PS: Любопытный мозг не дремлет. Я тут порылась в интернете и нашла интересное. Метеориты и астероиды падают на Землю каждый день, до 100 тонн общей массой. Но они очень маленькие и большинство сгорает в атмосфере. Но время от времени прилетают большие. График частоты прилетания в зависимости от размера:


Расшифровка картинки: огромный астероид, похожий на тот, что привёл к гибели динозавров 65 миллионов лет назад, обязательно когда-нибудь прилетит, но никто не может точно предсказать - когда. Возможно, через сто лет, а, может быть, и через сорок миллионов. Судя опять же по информации из сети, мы пока к этому не готовы.
Tags: рефлексия, я - кинокритик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments