?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
So I can get my satisfaction
Современное искусство
eternele
У магазина строительных товаров Leroy Merlin есть курсы bricolage. Не могу подобрать точного аналога по-русски, самое близкое - "сделай сам". На прошлых выходных я училась делать мебель из палок деревянных паллет. Прикольно, что из шести участников мастеркласса пятеро были женского пола. Сабельная пила в руках привлекательных женщин смотрится очень сексуально. Здесь на фотке электролобзик:





но тоже неплохо.

Делали садовую скамейку с ящиком для хранения. Промежуточный вариант:




Финальный вариант с пляжным зонтом и подстаканниками в подлокотниках:



Верх открывается на шарнирах. По бокам - отделения для журналов. Теоретически вся скамья должна быть сплошной, как крышка, но у нас не было времени на это.

Работа состояла в том, чтобы пилить и вкручивать, пилить и вкручивать, пилить и вкручивать. Очень много пилить, и очень много вкручивать. Плюс шлифовать шкуркой. Хорошо, что нас было шесть на одну скамью, плюс преподаватель, и мы выполняли работу параллельно. Но всё равно мы упахались за шесть часов. Я подумала, что это очень похоже на работу хирурга: резать и шить, резать и шить, резать и шить.

Резюме: я в восторге. Купила пилу (правда, ручную, а не электрическую) и фанеру - буду делать внешний короб для новой солнечной печи. Внутренний алюминиевый корпус я уже сделала:


  • 1
После Норвегии у меня сильное неприятие пластика. =) Но, наверное, было бы разумно сделать каркас из брезента, например.

Да хоть и натуральным материалом обтянуть - рогожей, как любят в скандинавском дизайне :) Выбрать потемнее, чтобы дополнительно тепло собирал. Но лучше конечно ветронепродуваемое - брезент или авизент как раз.

Edited at 2018-06-07 08:51 am (UTC)

  • 1