Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

So I can get my satisfaction

У магазина строительных товаров Leroy Merlin есть курсы bricolage. Не могу подобрать точного аналога по-русски, самое близкое - "сделай сам". На прошлых выходных я училась делать мебель из палок деревянных паллет. Прикольно, что из шести участников мастеркласса пятеро были женского пола. Сабельная пила в руках привлекательных женщин смотрится очень сексуально. Здесь на фотке электролобзик:





но тоже неплохо.

Делали садовую скамейку с ящиком для хранения. Промежуточный вариант:




Финальный вариант с пляжным зонтом и подстаканниками в подлокотниках:



Верх открывается на шарнирах. По бокам - отделения для журналов. Теоретически вся скамья должна быть сплошной, как крышка, но у нас не было времени на это.

Работа состояла в том, чтобы пилить и вкручивать, пилить и вкручивать, пилить и вкручивать. Очень много пилить, и очень много вкручивать. Плюс шлифовать шкуркой. Хорошо, что нас было шесть на одну скамью, плюс преподаватель, и мы выполняли работу параллельно. Но всё равно мы упахались за шесть часов. Я подумала, что это очень похоже на работу хирурга: резать и шить, резать и шить, резать и шить.

Резюме: я в восторге. Купила пилу (правда, ручную, а не электрическую) и фанеру - буду делать внешний короб для новой солнечной печи. Внутренний алюминиевый корпус я уже сделала:
Tags: сделай сам, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments