Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Для меня загадка, почему люди вместо того, чтобы рассказывать о своих впечатлениях о путешествиях, постят фоточки, которые способны передать лишь минимальную часть информации. Даже если вы визуал (я — нет), кадр выхватывает лишь одну деталь из пейзажа, тогда как фотограф видит совокупность.

Вот, например:



Зритель не чувствует бешенного ветра в лицо, буйство стихии, заставляющего зрителя благоговеть перед мощью природы. Зритель этого кадра не знает, что мы принесли термос с горячим чаем, который никогда не казался так к месту. Как рады мы были вернуться в теплую машину.

Или здесь:


Зритель не оценит огромность пространства, не почувствует запах водорослей, не попрыгает по камням к воде, не замочит ноги в ручье, не соберет многочисленные ракушки.

Или здесь:


Зритель не оценит, как долго мы добирались, как пустынно и одиноко это место, как солнце то появится, то исчезнет, меняя ландшафт каждую секунду.

Поэтому я не вижу смысла постить фотки.
Tags: норвегия, путевые заметки, тромсё, фото
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments