Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О погоде в Тромсё

Норвежцы говорят «Нет плохой погоды, есть плохая одежда».

Выходим вчера из аэропорта, и нас сбивает с ног ледяной ветер. Сто метров до машины показались вечностью. "Черт, - говорю, - холодно". "Да, ты чтоооо... - отвечает До удивленно, - лето, жара. Смотри, целых 13 градусов с плюсом. Я под ветровку только тонкий летний флис надела. Это тебе не Свальбард."

С утра фуникулер был закрыт в виду сильного ветра. Забрались на гору ползком пешком - пасмурно, наверху снег лежит, ветер опять же к горе прибивает. Короче, самое то для лыжной куртки. Внизу не намного лучше - +8, дождь иногда накрапывает. Вернулись домой, пообедали, выходим опять — надо отбивать инвестиции. Соседка спрашивает «О, а вы опять выходите? Ну, да, погода сегодня хорошая». На голубом глазу, без капли иронии.

Это всё, что вам нужно знать про погоду в Тромсё.

Tags: норвегия, путевые заметки, тромсё, фото
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments