Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Fløtemysost

Только что съела очень странную штуку. Вчера в магазине Rema 1000 в отделе сыров выбрала что-то самое дешевое, нарезанное на порции. Положила сейчас его и ветчину на лаваш без глютена и в печку. Подозрительно запахло конфетами. На вкус похоже на карамель. Оказалось, это брюнуст — коричневый сыр.

«Для приготовления брюнуста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус.»

Вот так, случайно, я приобщилась к норвежской кухне.
Tags: еда, путевые заметки
Subscribe

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…