?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Вы будете смеяться, но наш рейс от 22 мая Лион-Брюссель отменили. Brussels Airlines прислали ободряющее смс "мы ищем решения". Пока я бегала по потолку, JY потягивал вино и говорил, что всё утрясётся. Когда я допилила его своим "Выбрось елку Позвони в авиакомпанию", оказалось, что они палец о палец не ударили, чтобы что-то исправить. После 18 минут на телефоне, которые стоили 8 евро, нам поменяли билет на British Airways. Я не очень разбираюсь в транзитах, и не знаю, нужна ли виза русским, путешествующим через Лондон, но французский паспорт в данный момент очень греет душу.


  • 1

Виза для транзита то вроде не нужна, но если рейс внутриевропейский, то он может приземляться   аэропорт без транзитной зоны и тогда проблемы наступают, конкретно с бритишами, слышал о таком.


В Хитроу есть no man's land, т.е. транзитная зона, где виза не нужна.
В Гэтвике без визы никак.

С французским паспортом еще не поздравляла, потому сделаю это тут!

Я как-то летел в Ирландию Бритишами через Лондон, в момент перехода по терминалам, человек, который уверенно показывал дорогу ("тысячу раз сам тут ходил"), привел к паспортному контролю - там мне импровизированно выдали 24-часовую визу и пропустили дальше.

С Ирландией какой-то особый режим.

На будущее - закачайте денег в Skype-Out или аналогичное приложение IP-телефонии, чтобы звонить через Wifi + дешёвые тарифы. Поменять билеты за 18 минут это большое везение. Может легко быть час, из которых первые 18 минут это автоответчик "ваш звонок очень важен для нас".

У меня вообще звонки бесплатные по Европе. Это они какой-то номер специальный прислали, по которому щвонить.

На эти платные номера поддержки 0800  со Скайпа как правило  не пускает и flat rate мобильных операторов  на них не распространяется. "Деньги очень нужны", а звонки клиентов с их проблемами  - не особо😃


  • 1