Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Не смотрите Counterpart, будет облом. =/ Действие динамично развивается, а в конце они говорят «Всё только начинается», и мы так и не узнаем, кто дворецкий. А следующий сезон не раньше 2019 года. В общем, с сегодняшнего дня мы только фильмы смотрим.

Кстати, я всегда думала, что у меня чудовищная память, и я не запоминаю детали — ни номеров машин или телефонов, ни дат, ни имен. Что вообще-то противоречит синдрому Аспергера.

Но сегодня заметила одну вещь. Мы обсуждали с JY сюжет Counterpart, и JY переврал всё, что было можно. Например, во второй серии (осторожно, спойлер)
Говард 1 забывает сказать Говарду 2, что надо поставить один цветок в вазу на стойке медсестер, и из-за этого сбегает убийца. В последней серии Говард 2 ставит цветок в вазу.
Я говорю, откуда он узнал? JY отвечает «Так во второй серии же ему другой Говард сказал». Когда я напомнила реальный ход событий, он ответил, что это незначительная мелочь, и он такое не запоминает. Я говорю «Как же незначительная, если это все меняет? Если бы герой не провалил единственное, что от него требовалось, сериала бы не было».

По поводу событий из нашей совместной жизни у него часто тоже своя версия событий. Я раньше думала, что bias у нас обоих, но теперь склоняюсь к мысли, что только у него. У меня так — либо я не помню совсем ничего, либо я помню четко. Нет домысливаний и искажений.

Так что похоже, детали я всё же помню.
Tags: аспи, я - кинокритик
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments