Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Сериалы

В результате чтения рецензий Экслера открыли с JY интересный сериал - Counterpart. В принципе, Экслер про него уже всё сказал, но я всё-таки добавлю собственных впечатлений. Мне лично нравится состояние офигевания от смешения жанров. По сути, это классический шпионский детектив в духе "Семнадцати мгновений весны". Но при этом с параллельным миром, где двойники, обладающие одной и той же ДНК, - совершенно разные (или всё-таки нет?) люди. Плюс романтическая драма. Я при просмотре постоянно переключаю внутренние состояния и меняю угол зрения, и меня это очень развлекает.

Ещё я пробовала смотреть расхваленный Handmaid, и что-то не догнала. Я не совсем понимаю преамбулу - индивидуумов, обладающих уникальным ресурсом, держат за рабов и всячески третируют вместо того, чтобы носить на руках и заваливать плюшками. А если они попрут против системы, их пускают в расход на рудниках! Я настолько была в офигении от этой идеи, что не смогла насладиться ни картинкой, ни звуком, ни актёрской игрой. Я уже не говорю про такие мелочи, как отсутствие экстракорпорального оплодотворения. И жанр антиутопии мне не очень близок. Может, в этом всё дело. Те, кто любят бояться властей в качестве развлечения, больше оценят. Единственный кадр, который меня зацепил (но волосы встали дыбом) - когда служанки избивают до смерти насильника. Это очень яркая метафора злобы от безысходности и выплеска агрессии на указанный властями объект ненависти, чтобы не сойти с ума. Очень напомнило одну большую страну...

Кстати, не знаю, как вы, а у меня с годами накопился список фраз-маркеров, после которых отзыв на фильм/книгу/сериал надо сразу закрывать:
- Человечество поставлено на грань вымирания, но упорно отказывается там стоять
- Сериал для тех, кто хочет поразмыслить (о судьбах мира? о списке покупок?)
- Невозможно не сопереживать, но некоторым это удаётся
- Мало кто помнит, потому что у всех амнезия, а у меня эйдетическая память
- Хочу выделить актерский состав/звук/цвет/запах/тактильные ощущения, а нет, это были грибы
- Можно смело назвать одним из лучших (смелость города берёт, не останавливайтесь)
- Мир болен (советую много обильного питья и отдых)
- Самое главное - всегда оставаться человеком, даже если очень хочется стать чайкой
- Любовь побеждает всё (ушла тошнить в углу)
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments