?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вечеринки интровертов
Я
eternele


У меня есть мечта: вечеринки интровертов. Чтобы всё, как на обычных вечеринках, но с одним условием - никто не разговаривает. Можно читать книги, можно смотреть фильмы, можно танцевать, можно играть в игры, но всё - молча. Несколько слов оставить, типа, "рыба", "шах-и-мат" или "семь червей", да и то, можно под них карточки заранее заготовить. Странно, что до этого ещё никто не додумался.


  • 1
Отличная идея, я бы поддержал.

Надо сделать inception.

Можем collaborate. Тут два этапа - придумать конкретные организационные детали и имплементировать. Вам, вероятно, легче первое (я так полагаю, уже есть чёткая картина, как оно может выглядеть). Предложите детальный формат, а я поэкспериментирую с проведением. Выложу отчёт. Понравится - сделаете такое же у себя :)

Важный вопрос - где проводить и на сколько человек.

В принципе, это может быть что угодно. Эта мысль приходит мне каждый раз, когда я в кафе или клубе игр. В Гренобле есть отличное кафе настольных игр. Техника такая: приходишь компанией, бронируешь игру и нужно что-то consume раз в час. Меня всё устраивает, кроме одного - разговоров. Кроме того, традиционный формат предусматривает, что играет компания знакомых людей. А я думаю, что было бы отлично, если допустим, пришел человек, выбрал игру и ждал, кто захочет присоединиться. Незнакомцы.

Распространяем идею. =)

Отличная идея!

можно танцевать --- танцевать парами?)

Как угодно. Но вообще для парных танцев существуют уже тематические вечеринки (рок/латина/танго), и там особо никто не разговаривает. Поэтому скорее одиночные, типа, дискотеки, не очень громкой.

Суть в том, что вечеринка имеет «наполнение», не связанное с вербальным общением. Потому что стандартные вечеринки мне взрывают мозг. Я не понимаю, как можно весь вечер разговаривать. Раньше я думала, что это налог на networking, и страдают все, но ради высокой цели. А потом узнала, что экстравертам это нравится.

Edited at 2018-04-26 07:04 am (UTC)

До Клуба "Диоген" додумались очень давно😃Для "comprehensive" интровертов 😃 С "селективными" интровертами - когда коммуникация сама по себе нужна, но при этом сугубо   невербальная- вопрос критической массы, как и со многим аналогичным.


И такой реально где-то существует?

В Шерлоке экстремальная версия, но мне идея нравится. Чтобы в клубе было несколько залов: экстремальный (никто друг друга не замечает, люди читают или размышляют или работают на ноутбуке),медиум (настольные игры, шахматы, карты, бильярд, но всё в тишине) и софт — легкая музыка, танцы. Можно еще добавить зал, где люди общаются, но только один на один. Другим разрешается только слушать, и то, если главные участники не против.

Вопрос в том нужно ли это в одном месте. По отдельности оно так или иначе существует в разных формах, в том числе пригодных для интравертов. В бильярдных или покер-клубах и так не принято громко разговаривать, да и вообще говорить что-то помимо необходимого для игры во время оной.  В шахматных тем более 😃 "Козла" и то  преимущественно молча забивают, а фразами перекидываются когда замес  идет разговоры думать и считать  мешают😃


Когда мы играли в бильярд с друзьями JY, они больше болтали, чем играли. Что меня безумно раздражало. Как и в карточную игру coinche.

Ну это потому, что друзья. Если играть с кем-то не/малознакомым в бильярд, то оно как правило  будет в относительной тишине 😃Т.е вопрос сводится к тому, чтобы не ходить большими  компаниями если идешь играть, а идти максимум вдвоем  и для разнообразия поиграть еще с кем-то .. На соревнованиях тоже собираются большие компании и это ивент, а не что-то регулярное. На "пати для интравертов" привести компанию друзей , котопые галдят играя в карты или бильярд тем более ничего хорошего не выйдет 😃


Нет, на соревнованиях не было больших компаний. Люди играли пара на пару.

Игра видать специфическая, если не надо концентрироваться. Не покер, не бридж, не преф даже.. С другой стороны соревнования не показатель, если десятка два столов близко стоят плюс болельщики.. тут галдеж будет даже если никто специально не старается общаться. В клубах , куда я заглядывал обычно столов 5 -6, друг от друга далеко и запрет на разговоры по мобильнику висит..


Никаких болельщиков, только игроки.

Игра на преф немного похожа. Тоже торги (но без прикупа), но играют пара на пару. Надо с помощью торга дать понять партнеру, какие у тебя карты.

Причем, когда мы в менсе играли, было тихо. Я не знаю, как они умудряются так галдеть в Subway (сэндвич-бар, который проводит турнир).

Французы - известные анархисты😃 Как-я заметил,  в поездах из Германии во Францию значки о том, что в данном вагоне нельзя говорят по мобильнику - франкоговорящими горраздо непренужденнее игнорируются 😃Немцы тоже тихонько на звонки отвечают,  если особенно соседей нет, но  украдкой,  и быстро заканчивают, поглядядывая не идет ли проводник.  А французы делают то же самое вообще   не напрягаясь и не оглядываясь😃


А на соревнования по coinche мы с JY перестали ходить, потому что галдеж хуже, чем в курятнике, и от него взрывается голова.

  • 1