Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Подарочно-косметическое

Раз уж я дорвалась до ЖЖ, напишу про подарки. Если что-то меня хоть как-то примиряет с Рождеством, то это они. Но сначала, как водится, присказка. В прошлом году у меня было чуть больше денег, чем обычно, и я решила попробовать декоративную косметику из ценовой категории выше, чем обычная. От помады Estee Lauder, теней Clinique и пудры Shiseido я была в абсолютном восторге. У помады цвет насыщенный, держится реально долго. Даже при еде не смазывается. Тени очень нежные, легкие, в комки не скатываются. Пудра тоже легкая и сияющая, на лице ее незаметно. Я фанат, короче, и трудно будет вернуться на дешевые аналоги. Правда, тональник или BB-крем своей мечты я пока не нашла (Clinique меня не убедил).

И тут я решила попробовать ухаживающую косметику - кремы, сыворотки, всё такое. Жаба душит покупать, потому что меня бюджетная NIVEA во всём устраивает, а в подарок почему бы и не попросить? Выбрала набор DAYWEAR:

Ждала несколько недель, чтобы эффект (если он есть), как-то проявился, но, честно говоря, я его не особо заметила. При этом, я не сказала бы, что у меня супер-кожа, и нечего улучшать.

В наборе пять крохотных баночек, о каждой по порядку:
1) Дневной увлажняющий крем. Увлажняет, как обещают. Пахнет огурцом, но не натуральным, а каким-то странным. Меня слегка подташнивает. Никакого особого преимущества по сравнению с NIVEA Soft, которая стоит в пятьдесят (50!) раз дешевле, я не заметила. Цвет лица всё такой же неровный. Поры такие же большие. Кожа такая же грубая и помятая. Если не видно разницы, зачем платить больше?... Из 15ml за месяц я израсходовала где-то половину. Но я иногда забывала наносить.

2) Ночной питательный крем. Вообще его надо накладывать после сыворотки. Тоже ничего сказать не могу. "Уау"-эффекта нет.

3) Собственно, сыворотки. Первая - для глаз. Оказывается, с ними надо аккуратно. Я никогда раньше ими не пользовалась, поэтому сначала бабахнула много и на оба века, и наутро у меня глаза опухли. Потом стала наносить только на нижнее веко чуть-чуть на кончиках пальцев. Трудно сказать, но кажется, что она уменьшает мешки. У меня их особо нет, поэтому трудно сказать. Синяки под глазами никуда не делись. За месяц ушла где-то половина от 5ml, но тоже иногда забывала.

4) Сыворотка для лица. Тоже сначала бабахнула много, и лицо покрылось прыщами. Надо всего одну пипетку на всю рабочую поверхность - каплю на лоб, на щёки, на подбородок. Она жжёт лицо, но визуального заметного эффекта нет.

5) Единственная штука, от которой есть хоть какой-то эффект, причём моментальный и очень яркий, - это грязевая маска для лица. У меня уже есть большая банка грязей мертвого моря, которые делают лицо бархатистым. А в эту они добавили ещё что-то едкое - я думаю, какой-нибудь химический пилинг. В составе много всякого непонятного - водоросли, аминокислоты, ферменты бактерий. Присутствует, конечно, и гиалуронат. На маске написано "держать три минуты", но больше вы и не выдержите. И вот после неё лицо реально, как у младенца. Очень нежное и очень гладкое. Я трогаю без конца, потому что странно.

Так что, если резюмировать: декоративная косметика верхнесреднего сегмента - ок, ухаживающая - не вижу смысла. Разве что маску для лица стоит покупать, если вы не какой-нибудь аллергик, потому что ядрёная штука:
Tags: между нами девочками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments