?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подарочно-косметическое
Я
eternele
Раз уж я дорвалась до ЖЖ, напишу про подарки. Если что-то меня хоть как-то примиряет с Рождеством, то это они. Но сначала, как водится, присказка. В прошлом году у меня было чуть больше денег, чем обычно, и я решила попробовать декоративную косметику из ценовой категории выше, чем обычная. От помады Estee Lauder, теней Clinique и пудры Shiseido я была в абсолютном восторге. У помады цвет насыщенный, держится реально долго. Даже при еде не смазывается. Тени очень нежные, легкие, в комки не скатываются. Пудра тоже легкая и сияющая, на лице ее незаметно. Я фанат, короче, и трудно будет вернуться на дешевые аналоги. Правда, тональник или BB-крем своей мечты я пока не нашла (Clinique меня не убедил).

И тут я решила попробовать ухаживающую косметику - кремы, сыворотки, всё такое. Жаба душит покупать, потому что меня бюджетная NIVEA во всём устраивает, а в подарок почему бы и не попросить? Выбрала набор DAYWEAR:

Ждала несколько недель, чтобы эффект (если он есть), как-то проявился, но, честно говоря, я его не особо заметила. При этом, я не сказала бы, что у меня супер-кожа, и нечего улучшать.

В наборе пять крохотных баночек, о каждой по порядку:
1) Дневной увлажняющий крем. Увлажняет, как обещают. Пахнет огурцом, но не натуральным, а каким-то странным. Меня слегка подташнивает. Никакого особого преимущества по сравнению с NIVEA Soft, которая стоит в пятьдесят (50!) раз дешевле, я не заметила. Цвет лица всё такой же неровный. Поры такие же большие. Кожа такая же грубая и помятая. Если не видно разницы, зачем платить больше?... Из 15ml за месяц я израсходовала где-то половину. Но я иногда забывала наносить.

2) Ночной питательный крем. Вообще его надо накладывать после сыворотки. Тоже ничего сказать не могу. "Уау"-эффекта нет.

3) Собственно, сыворотки. Первая - для глаз. Оказывается, с ними надо аккуратно. Я никогда раньше ими не пользовалась, поэтому сначала бабахнула много и на оба века, и наутро у меня глаза опухли. Потом стала наносить только на нижнее веко чуть-чуть на кончиках пальцев. Трудно сказать, но кажется, что она уменьшает мешки. У меня их особо нет, поэтому трудно сказать. Синяки под глазами никуда не делись. За месяц ушла где-то половина от 5ml, но тоже иногда забывала.

4) Сыворотка для лица. Тоже сначала бабахнула много, и лицо покрылось прыщами. Надо всего одну пипетку на всю рабочую поверхность - каплю на лоб, на щёки, на подбородок. Она жжёт лицо, но визуального заметного эффекта нет.

5) Единственная штука, от которой есть хоть какой-то эффект, причём моментальный и очень яркий, - это грязевая маска для лица. У меня уже есть большая банка грязей мертвого моря, которые делают лицо бархатистым. А в эту они добавили ещё что-то едкое - я думаю, какой-нибудь химический пилинг. В составе много всякого непонятного - водоросли, аминокислоты, ферменты бактерий. Присутствует, конечно, и гиалуронат. На маске написано "держать три минуты", но больше вы и не выдержите. И вот после неё лицо реально, как у младенца. Очень нежное и очень гладкое. Я трогаю без конца, потому что странно.

Так что, если резюмировать: декоративная косметика верхнесреднего сегмента - ок, ухаживающая - не вижу смысла. Разве что маску для лица стоит покупать, если вы не какой-нибудь аллергик, потому что ядрёная штука:


  • 1
Мне кажется странным по одной лишь Estee Lauder делать такой вывод... тем более, что именно их косметика содержит много силиконов и в целом (с моей точки зрения) крайне посредственная. Из представленного в этих миниатюрах явно позитивные комментарии были только на сыворотку для лица, хотя она у меня тоже не пошла. Есть линейки (а чаще отдельные средства у разных марок), которые стоят своих денег.

Как я могу давать советы, даже не зная типа кожи.
Я сама полуманьяк по поводу косметики: ибо кожа проблемная, реактивная, прыщи, морщины, сползающее в декольте хлебало и тридцать три удовольствия. Так что я много чего пробовала (но без косметологов - с ними не сложилось). Но скажу: если бы мне подошла какая-нибудь недорогая Нивея - я бы спокойно ею пользовалась и была счастлива до поросячьего визга.:-)

Ну, "подошла"... Увлажнила. Но прыщи/покраснения/синяки под глазами (несмотря на много сна) не двигаются. Поры большие. Не знаю, могут ли кремы это изменить. Но если не это, то что они могут?

Не претендую на истину, но вот мое мнение.
Размер пор - увы, только маскировочные средства, ни один крем ничего тут не исправит. Из маскировочных - не столько тональники и ББ-кремы (если поры большие - такие средства просто в них проваливаются), а силиконовые затирки, которые наносят локально на места, где большие поры. Типа Benefit porefessional primer - он не лучший, но неплохой и очень популярный.
Синяки под глазами - неа, только маскировочные средства. Есть какие-то азиатские кремы (азиаты на отбеливании собаку съели), но, опять же, я не увидела значительного улучшения. Так что под глаза мажут консилеры, одно время нахваливали Helena Rubinstein Magic Concealer, он "вечный", я пользовалась долго, а потом мне тупо надоело по три часа размазывать и замазывать, честно говоря.
А вот прыщи и покраснения - с этим хороший уход может справиться. Но вряд ли люкс.:-) А Estee Lauder скорее туда относится. Тут скорее надо выбирать или из аптечных линеек, или из косметики, которая себя не позиционирует, как люкс, а типа "на природных ингредиентах".

Спасибо, погуглю

Кстати, у меня нет денег, чтобы перепробовать всю косметику класса "люкс" =)) Но конкретно в этом случае я убедилась, что "дорого" совсем не означает "хорошо".

Просто большая часть люкс-сегмента не нацелена на то, чтобы решать проблемы с прыщами, порами, покраснениями и прочим. Оно обычно лишь неплохо увлажняет, приятно пахнет и пафосно выглядит (уход имею в виду). Шанель, например, было никак, а на Диор у меня вообще реакция.

Так и зачем это покупать тогда? Лучше тогда лечебные кремы и хорошие замазки, как вы говорите.

Ну так это косметика для тех, у кого нет выраженных проблем с кожей, зато есть деньги. Логотипы, бренды, имидж, статус, все такое. Зачем дамы покупают сумки LV за бешеные деньги?

Тоже никогда не понимала. Но я уже убедилась на собственном опыте, что иногда за качество надо платить. Хорошая обувь, особенно, на каблуках, не бывает дешевой. Под «хорошей» я подразумеваю «удобная, водонепроницаемая, дышащая». В декоративной косметике я тоже видела разницу. Я думала, что цена ухаживающей косметики тоже оправдана.

Я бы сказала, что в люкс-сегменте меньше шансов, что косметика вызовет у тебя ядерную реакцию (по сравнению с масс-маркетом, где стараются экономить на составляющих). По аналогии с обувью: то, что подороже, реже бывает совершенно убогим и портящим ноги.:-) Но при этом необязательно, что оно тебе подойдет, даже за большие деньги.

Разболталась я.:-))

  • 1