Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Первый раз

Это не про секс. Хотя лучше написать про него, чтобы сорвать джекпот комментов, но настроение не располагает к игривости. Хотя, пожалуй, начну всё же с секса. Или лучше им кончить?...

В общем, есть такое умное слово "импринтинг" (я упоминала его в прошлых сериях). Говоря моим заплетающимся ненаучным языком, импрингтинг - это такое психическое явление, когда с человеком что-то случается в первый раз, это событие впечатывается где-то в мозгу, а, точнее, в подсознании, и, сталкиваясь с ним опять, мы сами не замечаем, как достаем с серой извилистой полочки готовую матрицу, отряхиваем ее от пыли и смотрим сквозь нее на мир.

Например, мой первый опыт знакомства через интернет был удачен. Потом я долго билась как муха об лед в электронных сетях, безуспешно пытаясь отловить хотя бы еще одного подходящего богомола кавалера, и никак не могла понять – почему же мне так не везет?... Мне понадобилось много лет и длинная череда неудачных свиданий и недо-отношений, чтобы до меня дошло: дело не в том, что мне не везет сейчас, дело в том, что мне фантастически повезло тогда, в первый раз. А я восприняла это как норму, как точку отсчета, как планку, ниже которой нельзя опуститься.

То же, кстати, касается и неудач. Моя первая любовь была безответной (ну, по крайней мере, мне так ошибочно казалось) и очень болезненной, хотя и случилось это в 8 лет (Боря, не надо ха-ха). Это сформировало во мне страх перед близкими отношениями. А, как говорится, чего боишься, то с тобой и происходит. Поскольку человек без любви не может, убегая и прячась от нее, я делала себе еще больнее, всё глубже роя яму своего одиночества. А потом удивлялась, почему у меня ничего не складывается.

Ну, и про секс на затравку. Нет, с первым сексом мне не повезло. Но то, что было до него (в простонародьи иногда именуемое «жестким петтингом»), и, особенно, после… Ммм… Конечно, я ценила это тогда. Но сейчас, зная, как редко бывает, что от прикосновений другого человека плавится кожа, а в крови течет раскаленный металл, я иногда ностальгирую по тому времени, что мы были вместе. Хотя и понимаю, что на одном сексе счастья не построишь.

В общем, я терпеливо и настойчиво учусь перепрограммировать себя. Находить в закоулках сознания старые, кривые матрицы и выправлять их молотком и зубилом. Это трудно, потому что резец первого опыта самый острый и мое сердце густо разрисовано глубокими узорами. Но, всё же, человек – не камень, а современная медицина может даже сводить шрамы. Поэтому я буду затушевывать прошлую боль радужными красками и ценить счастье, которое неожиданно сваливается мне в руки.

ЗЫ: А опускаться всё же нельзя. 

...Посвящается...

"Кого?... Вы забыли сказать - кого?..." (С) "Служебный роман".
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments