?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Простите, я опять сектант. Всё несу и несу благую весть. Год назад я бы над собой сегодняшней смеялась. Всегда подозревала, что многочисленные симптомы - результат ипохондрии какой-то системной вещи, но кто мог подумать, что всю жизнь меня отравлял хлеб всему голова.

1. Приятный сюрприз (оксюморон) случился в Париже, где в виду работ на линии RER пришлось прокатиться на автобусе. Понадобилось где-то десять минут, пока до меня дошло, что я читаю в автобусе и меня не тошнит. Всю жизнь было достаточно беглого взгляда на Google Maps в машине, чтобы меня вывернуло наизнанку. А тут я прочитала всю ленту ФБ целую научную статью - и ничего!

2. Перед TGV в Париж я забыла закинуться коктейлем из таблеток от укачивания и обезбаливающих. Вспомнила об этом в панике где-то между Парижем и Греноблем. Мысленно ощупала свои кишки - они не бились в конвульсиях. На выходе из поезда меня лишь слегка подташнивало. В отличие от предыдущих поездок не хотелось немедленно убиться об стену, чтобы не мучаться.

3. Месячные проходят всё незаметнее и незаметнее. Я давно забыла про кетанов и спазмалгон. Я ещё немножко тряпка в первый день, но мозг вполне себе работоспособен. И это небо и земля с тем адом, что был раньше.

4. Отиты и синуситы почти сошли нет. JY с первыми холодами немедленно меня обчихал и обкашлял, а мне хоть бы хны. Того и глядишь, начну ходить в лес без шапки.

5. Стала гораздо меньше есть. Просто не хочется. Забываю, нет не так... ЗАБЫВАЮ!!! поесть, что для меня всегда была чем-то немыслимым. Могу лечь спать и вдруг вспомнить, что не ужинала. Но пока почему-то почти не худею. Либо организм пока в шоке и ждёт, что всё вернётся, либо так влияет тюленья жизнь безработного.

6. Когда врезаюсь в разные предметы, боль гораздо ниже, чем раньше, когда темнело в глазах, особенно, при ударе локтем или коленом.

7. Прошла частая ломота в суставах, когда было больно ходить.

8. Люди в целом бесят меньше. Хотя шум воспринимается всё так же тяжело.

9. Больше не бегаю писать по ночам, но кажется, это всё-таки лактозное. Потому что когда я съем много сыра и мало лактазы, то опять бегаю.

Но есть и потери в нашем отряде. Например, сексуальная чувствительность, увы, тоже снизилась. Еда больше не доставляет безумного удовольствия, даже если это стейк. Всего лишь "вкусно" вместо "офигеть, дайте два". Была надежда на алкоголь, но тоже много не лезет. В общем, мир потерял остроту во всех смыслах.


  • 1
У меня почти тоже самое . До того как я перестала есть глютен , у меня чесалось тело- ночью просыпалась и у меня было что-то вроде отрыжки пустым воздухом до 5 минут .
Часто бегала в туалет . Низкий гемоглобин. Сыпались волосы ломались ногти.
С апреля 2014 года держу диета без глютена. Гемоглобин сам восстановился . Волосы выпадают в пределах дневной нормы. Ногти стали расти нормально. Исчезла ночная отрыжка . Тело больше не чешется совсем. В ообщем, у меня всю жизнь оказывается была скрытая непереносимость глютена..

А сколько времени на поднятие гемоглобина ушло? Я пока не замеряла с начала диеты.

А в целом как чувствительность? Секс, главное, секс-то как?

Это смотря с кем :-)

Может потому и не хочется есть, что перестала получать такое удовольствие от еды?
А про многое из перечисленного: может быть, ты наконец отдохнула нормально? Работа и учёба отнимают очень много сил. Особенно - у Аспергеров.

У меня изменилось отношение к голоду. Раньше он наступал мгновенно. Кружилась голова, тряслись руки, подгибались ноги. Нужно было немедленно что-то съесть. А сейчас «о, голод появился, можно было бы и подкрепиться». Я начинаю неспешно готовить. Очень похоже на регуляцию инсулина.

Раньше я могла набить пузо и съесть ещё немножко. А теперь я останавливаюсь посреди еды, потому что больше не хочу. И если насильно пытаюсь впихнуть больше, меня тошнит.

Со мной за 38 лет такого никогда не было. Изменения слишком яркие и слишком стабильные за последние 6 месяцев.

Простите, такое описание, будто Вы на каких-то «колесах» сидите )))

Как раз наоборот. Я раньше много таблеток принимала, особенно, обезбаливающих, потому что жизнь пиздец какая болезненная. JY немножко был встревожен. А теперь я забыла, когда принимала последнее обезболивающее. Даже мигрени, кажется, уменьшились (ттт, чтоб не сглазить).

Я ж не говорю, что принимаете, просто описание состояния похоже: притупление боли, воприятия, хотя с чувствительностью, вроде, противоположно, но я не специалист.
Завидую, насчет обезболивающих: я не фанат, но принимать почти всегда в первый день приходится.

Описание состояния также похоже на уменьшение системного воспаления.

так а почему острота пропала?

По той же причине. Вы никогда не замечали, что секс особенно страстный во время лихорадки при гриппе?

а со вкусовыми качествами что?

Инсулин? Аппетит?

Общее снижение чувствительности с понижением чувствительности к укачиванию коррелирует хорошо. Вообще все описывпемое завязано на вегетативную нервную систему и блуждающий нерв в частности (кроме мигреней)так что тут вполне возможно один фактор ииграет драматическую роль. неочевидным образом воздействуя. Одним пищеварением трудно объяснить такое.


Мигрень сегодня дикая. =( Так что нет, мигрени не ушли.

Мигрени феномен совсем отдельный, если речь идет о классических, проистекающих из серотонинового шторма. А вот прочее , включая секс- имеет завязку на вегетатику.


А у тебя есть ссылки на статьи? Я клочками видела где-то, но нигде в системе.

Статьи про мигрени в смысле ?

Нет, про блуждающий нерв

В контексте каждого симптома отдельно наверняка-есть немало , а вот чтобы все сразу.. надо глянуть с работы в пабмеде. Самому иетересно, есть ли обзоры. Укачивание я сам заметил как-то очень завязано на нервный тонус в целом.


  • 1