?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Мне надо сделать очень неприятную штуку. Не важно какую, суть не в этом. Важно, что я всячески отлыниваю, и думаю "Надо сначала сделать что-нибудь приятное. Например, сделать на Coursera упражнения по SQL." Через секунду до меня доходит, и я начинаю ржать.

В Париже я была на собеседовании в компании, нанимающей аутистов. Но в управлении работают нейротипичные. И иногда они задавали такие плохо сформулированные вопросы, что до меня только сейчас начинает доходить, что они имели в виду. Например, они меня спросили, интересна ли мне Java. Я ответила "нет". И только сейчас до меня дошло, что на самом деле они имели в виду "смогли бы вы выучить Java, если бы это нужно было для выполнения задачи". И ответ, разумеется, другой.


  • 1
A почему ты думаешь, что вопрос плохо сформулирован ? Ежели им нужно знать степень твоего энтузиазма именно по части работы в качестве Java-developer - вопрос довольно уместный. Не испытывая интереса трудно изучить новый язык - идеть ли речь о лингвистическом или о програмировании. Есть люди, и таких много, которым языки интересны per se, особливо среди аутистов и этим в общем-то активно пользуются.

Общение с рекрутерами и собеседующими это не обычное человеческое общение. Это обмен шагов в шахматной партии. Если к этому именно так относиться, то будут приходить в голову правильные ответы.

Обычно я так и делаю. Но тут атмосфера расслабила.

А если это было как говорил Мессир Воланд  "мы вас проверяли"(с) 😃? Едва ли не главный смысл идти в компанию работающую с аутистами ведь  в том, что "в шахматы" в процессе работы играть не придется и в том числе общаться можно будет буквально, а не иносказательно без тройного дна и подвоха не ждать. Если это не то место, а "обычное",  то зачем себе яму копать заранее..


  • 1