Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Квесты на андроиде

В отрочестве дюже любила компьютерные квесты - ака Legends of Kirandia, Neverhood и Братья Пилоты. А потом они скоропостижно пропали с радаров. Десять тысяч леммингов играли в Doom и Duke Nukem, а мне остались только шахматы тетрис, преферанс и сапёр. Но теперь, с появлением смартфонов, квесты не только обрели второе дыхание, но даже вышли из сумрака в виде escape room'ов. Я как раз сначала познала их в виде room'ов, а потом обнаружила, что жанр "выберись из комнаты за час" вышел из смартфона. Я попробовала несколько типа 100 Doors - ничего так, развлекательно, хоть и немного однообразно. А вчера нашла совершенно офигенный квест на андроиде - The Room. Также вроде есть на Яблоке.



По качеству он не то, что не уступает старым добрым компьютерным, но превосходит их на несколько порядков. Цена закачки - 1 евро, и игра стоит каждого цента. Атмосфера, маневренность, 3D, логика, красота - у меня одни восторги. Жалко только, что игра одноразовая - прошла всего за несколько часов, и конец удовольствию. Есть ещё вторая и третья часть, они подороже. Прочитала, что первую часть делали шесть месяцев командой в 17 человек, затраты составили 160 000 фунтов, игру скачали несколько миллионов человек. Получается, что создатели не так много на ней и заработали. Особенно, если сравнивать с тошнотворным Candy Crush, который в год делает несколько миллиардов. Жаль, что действительно качественный и достойный продукт проигрывает барыгам, подвизающимся на поприще game addiction.
Subscribe

  • Про отпуск

    Я что-то совсем ушла на форум похудения, и вообще ушла. В ЖЖ становится всё более одиноко. Начала всерьёз задумываться перейти на фэйсбук и…

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments