Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Танцуй так, как будто никто не смотрит

Одним из симптомов синдрома Аспергера является social anxiety. Меня очень трудно заставить что-то сделать на публику. Я краснею, бледнею, потею, заикаюсь и не могу дышать. Память отрубает напрочь, тело застывает в судороге, язык заплетается. Жалкое зрелище.

Но до вчерашнего дня была одна вещь, которую я могла делать, где угодно, как угодно, не заботясь о реакции окружающих: танцевать. Я могу выйти одна на пустой танцпол сразу после открытия ночного клуба, могу прыгать на рок-концерте, могу танцевать в наушниках на платформе метро. Недавно сама вызвалась танцевать танго на сцене. Музыка круче алкоголя снимает все барьеры.

Вчера я открыла ещё один источник силы. Год назад я купила электропианино, и уже ощутимо упираюсь в его ограничения. Слишком лёгкие клавиши, слишком мало градаций силы звука (за piano сразу идёт forte). В поисках настоящего пианино я пришла на вокзал после темноты, чтобы избежать публичного позора. И поэтому очень удивилась, когда ко мне подошёл мужчина и сказал, что он как раз разводится, и его моя музыка расстрогала до глубины души (я играла вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", спасибо farbys!). А потом одна дама захлопала, когда я играла My heart asks pleasure first.

И вот, что удивительно. Я себя нещадно критикую за любые ошибки и огрехи в игре, но вчера мне было удивительно спокойно и хорошо.
Tags: пианино
Subscribe

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments