Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Можно ли похудеть, питаясь без глютена?

Многие пишут, что, если отказавшись от пшеничных булочек, вы теперь налегаете на рисовые, то чудес не бывает, и всё такое. Но. Не всё так просто.

Еда для меня - это очень сильный наркотик, сильнее алкоголя и химических веществ. Я ужас как люблю пожрать. Особенно мясо, но и от хлеба не откажусь. Могу влёгкую схомячить целый багет. Когда я ем что-нибудь вкусное, меня трудно остановить. Так было раньше.

На диете без глютена началось странное. Сначала я не могла запихнуть в себя больше одного куска хлеба без глютена. Я решила, что просто вкус не фонтан. Как не химичь, а никакие рис и гречка не заменят пшеницы. Но то же самое было с миндальными кексами. Мне с трудом удавалось съесть хотя бы один кекс, иногда даже, не веря своим глазам, приходилось откладывать в сторону половину. Впервые в жизни ощущение "я больше не хочу" пришло на смену "пора бы остановиться".

Всю жизнь мне тяжело было терпеть голод. Нужно было что-то съедать каждые четыре часа, иначе дрожь в руках, головокружения и слабость. И такая ярость, что могу убить. Приём хрома в таблетках помог ослабить симптомы, а теперь, без глютена, я напрочь забыла, что такое гипогликемические кризы. Теперь я понимаю JY, который "забывает покушать". Совершенно, очевидно, что отсутствие глютена в диете положительно влияет на поджелудочную железу в моём случае.

Недавно мне удалось найти копчёную колбасу без глютена, и я, довольно урча, быстро слопала больше половины палки на ужин (и больше ничего). Через некоторое время меня начало мутить и подташнивать. То же самое было, когда съела сто грамм любимого фисташкового мороженого. В общем, в последнее время я с некоторой грустью понимаю, что вкусности могу есть только в маленьких количествах. Приходится растягивать и смаковать. Если раньше я боялась голода, как огня, то теперь жду его с нетерпением, чтобы, наконец, можно было получить немного чревоугоднического кайфа.

Ощущение "слишком сладко" мне известно давно, с тех пор, как я стала стремиться к здоровому образу жизни, начала есть много овощей и соблюдала посты. С тех пор не могу есть десерты в ресторанах. Когда готовлю кексы, закладываю половину сахара по рецепту. Но, блин, "магазинная дыня слишком сладкая" - такое со мной вчера случилось впервые. Стою, смотрю на неё печально, и понимаю, что не могу проглотить и кусочка. Опять же, поняла JY, который отказывается от черешни (как можно?!). А теперь лучше оливку съем. Надеюсь, это от жары и скоро пройдет. Хотя раньше никогда не было помехой - в августе в Испании я уминала сладкие фрукты за обе щеки.

С одной стороны, это как бы круто, потому что теперь я могу легко контролировать, что ем. С другой, я потеряла одно из главных удовольствий в жизни. На вес пока влияния не заметила. Если он уходит, то очень медленно. 
Tags: глютен
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments