Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Кем я хочу быть, когда вырасту

Неудача с аспирантурой смогла сделать то, чего не сделали все предыдущие разочарования, - не только разрушить мою веру в себя, но и разрушить мои мечты. Психолог меня спрашивает "Чего вы хотите? Что вы любите? Чем бы вы хотели заниматься?" А у меня на том месте, где были надежды и мечты, теперь выженная пустыня. Моя мысль беспорядочно мечется по мозгу, чтобы найти reason to live, а мозг выдает ошибку 404.

И вот, в рамках телевизионной адикции я в десятый раз снова смотрю Grey's Anatomy, а там показывают нейропротез руки, и у меня резко подкскакивает уровень эндорфинов, и я думаю "Интересно. Они пытаются показать, что в сознательном движении участвует ассоциативная кора и эмоциональный контур совместно." Пытаюсь вспомнить, какая зона в стволе головного мозга одновременно отвечает за эмоции и движение.* И меня прямо штырит от удовольствия. И я думаю, что я не перестала мечтать, просто мои мечты настолько борзые, что я даже боюсь о них думать.

А ещё я сегодня закончила на Coursera, наверное, самый сложный курс - "Медицинские нейронауки" с 97% успеваемостью.

*Если кому интересно это "ядра шва" (Raphe nuclei). В них производится серотонин. Отвечает за возбуждение, вознаграждение, "fight or flight response", модуляцию моторных и висцеральных функций.
Tags: занимательная биофизика
Subscribe

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments