Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Удивительно, но факт

Я бы сама никогда не додумалась отказаться от глютена, если бы не прочитала, что это рекомендуют детям с расстройствами аутического спектра (РАС). Скептически хмыкнув, я решила, чем чёрт не шутит.

Спустя два месяца я с удивлением отмечаю, что у меня не только прошли боли в животе, но и снизилась общая раздражительность. Всю жизнь я до дрожи не выносила мыть посуду, потому что мне чудовищно неприятно прикосновение воды к рукам. Я не понимаю мытья по частьям, потому что люблю либо залезть в воду целиком, либо совсем не залезать. Посуду у нас всегда мыл JY, а потом мы купили посудомойку. И тут я поймала себя на том, что некоторые крупные вещи, типа кастрюли или салатницы, быстро отмываю сразу после употребления. Причём, делаю это на автомате, даже не заметив, и вода меня не беспокоит. Вот это был шок и сенсация.

Другой мой пунктик - я могу пользоваться только гладкими металлическими столовыми приборами. А у JY дома все ножи и вилки с пластиковыми выпуклостями, да ещё кричащих насыщенных цветов. Ему нравится. Я переехала со своми тремя гладкими вилками и орудовала только ими. В периоды обострений я даже носила гладкую вилку с собой в рюкзаке. Вдруг еда, а я не готова. И опять же, недавно обнаружила себя за столом с пластиковой ярко-салатовой вилкой в руке, которая меня совершенно не беспокоила.

Я не совсем представляю, какая связь с глютеном. Возможно, снизилось общее воспаление организма, что понизило и тактильную чувствительность. Я режу бегаю по ветру, больше не страдаю от постоянной жажды, меньше чувствую боль при ударе, когда не вписываюсь в двери. Второй женский цикл был гораздо менее болезненный, чем первый, и, кажется, менее болезненный, чем все предыдущие.

Чувствительность к запахам, шуму и человеческой глупости пока вроде не изменилась.
Tags: аспи, глютен, как много нам открытий чудных
Subscribe

  • Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

    Может, опять банальное, а, может, кому будет интересно поговорить. Я много размышляю о внезапном расцвете психологии. Я вообще много размышляю, по…

  • Про идиотов

    Очень долгое время я считала идиотами большинство окружающих, и лишь недавно до меня начало доходить, что главный идиот — я сама. Ужасно стыдно…

  • О счастье

    У меня есть подруга, которую я люблю безмерно, сейчас объясню, почему. Она недавно познакомилась с юношей, который рассказал, что чуть ли не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments