?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О лактазе
Я
eternele
Мне всегда жизнь давалась сложно. Поэтому фраза "rest in peace" не фигура речи, а весьма точное представление о состоянии усопшего. Это живым плохо без него, а ему отлично. Более того, я была уверена, что страдают все, а я просто нюня и тряпка, поэтому иногда срываюсь и жалуюсь, пока остальные выносят эту юдоль скорби, сжав зубы. И суицид мне никогда не казался чем-то ужасным. Мысль, что у меня всегда есть запасной выход, греет и придаёт сил. Несколько раз в жизни, когда я была на грани, я говорила себе "Если мне настолько нечего терять, что я готова умереть, почему бы не попробовать что-нибудь безумное?"

Поэтому, например, на вопрос нейропсихолога "Когда у вас начались сложности в общении?", я не знала, что ответить. А кому сейчас легко? Кстати, я тут вспомнила, что в школе у меня друзей практически не было. Мои детские друзья были либо сильно младше, либо сильно старше. Я подшучивала над младшим братом, влюбленным в мою подругу, а потом спустя много лет на сайте "Одноклассники" обнаружила, что она одного возраста с моим братом, то есть, на пять лет младше меня, и долго не могла поднять челюсть с пола. То есть, когда мне было 13, я дружила с 8-летней, пока мои одноклассницы осваивали боевую раскраску и примеряли первые лифчики. Теперь я лучше понимаю, почему ровесники называли меня "отсталой". А в ENS никто так и не догадался, что я на десять лет старше. Эмоциональная, социальная и психологическая отсталость - это тоже признаки аутизма, оказывается. А интеллектуальная - нет. Я очень легко нахожу общий язык с детьми и тяжело с ровесниками. Пока племяшка была маленькая, я с большим удовольствием играла с ней во все детские игры, а моя сестра удивлённо поднимала брови и восхищалась моей жертвенностью и самоотдачей.

Но этот пост вообще-то должен был быть про лактозу. Дело в том, что с детства у меня живот не в порядке. Но я никогда не жаловалась, потому что думала, что у всех так. И, например, постыдные казусы в интимные моменты, которые жгут калёным железом память до сих пор, - это полностью моя вина из-за плохого самоконтроля. И вот, в 37 (бля) лет до меня дошло, что у меня не усваивается лактоза. И исправляется это элементарно - приёмом фермента лактазы. И можно есть любые молочные продукты, какие душа пожелает, без неприличной канонады. Жаль, что нет фермента, расщепляющего глютен... Зато я узнала, что бывает пиво без глютена! Что немного примиряет меня с этой юдолью страдания.


  • 1
Ты иногда как быдто про меня пишешь: суицидные мысли, сложности в общении, вот это все. Только у меня эмоциональная отсталость интеллектом не компенсируется. И Аспергера у меня нет.
Классно, что ты наконец разобралась, что у тебя непереносимость лактозы и глютена.
Я всегда думала, что если аллергия или непереносимость, то это сразу понятно.
А оказывается, что можно годами жить и мучаться не понятно от чего. Жуть, конечно.

А как у тебя с Атос? Есть новости?

По вопросу про Атос я поняла, кто это. =) Я с ними не связывалась. Мне не совсем интересно, что они делают. Я написала в Adaming несколько недель назад, но они не спешат мне отвечать. J'explore d'autres pistes pour l'instant. Если совсем будет труба, свяжусь с Атосом.

Не понимаю, почему ты сомневаешься в своём интеллекте. Одно то, что ты закончила Ecole во Франции и имеешь денежную работу, о многом говорит. Ты, кстати не пробовала в MENSA пройти экзамен? Можешь сильно удивиться результату.

Я в детстве ненавидела молочные продукты, молочные каши выкидывала в окно, зато гречку ела, как не в себя, прямо из кастрюли. В младенчестве очень рано отказалась от груди, но мама думала, что это потому что я капризная и упрямая. Она всё равно пыталась меня кормить сметаной даже в 14 лет. Меня один раз с непрерывной рвотой и температурой 40 отвезли в реанимацию, но ничего не нашли в анализах. Поставили капельницу, кормили чёрным хлебом и водой, а через три дня я сбежала полностью здоровая.

Очень интересно, надо попробовать! Вдруг у меня тож такое есть.
Про возрастное несовпадение - тоже совпадает. Я тож вполне готова была играть с детишками, потому что с ними можно в ролевые игры и т.п., а моим сверстникам хотелось заниматься всякой скучной мутью. Интеллектуально же, без ложной скромности, я была очень даже развита.

Edited at 2017-06-21 06:27 pm (UTC)

Если стесняетесь спать с кем-то в одной кровати, потому что взрывы по ночам, то это вполне вероятно оно.

Все мы тут братья Аспергеры. =)

А разве ты не проверялась ни разу на непереносимость лактозы ? Или там какс глютеном-скрытый вариант ?


Десять сезонов Шелдон прикалывается над лактозонепереносимостью Леонарда, Не может же быть, чтобы ты даже  не заподозрила ни разу  😃?


Я не думала, что это оно, потому что в большинстве случаев мне удавалось себя контролировать.

Для свежего молока и сметаны  насколько я знаю, по нынешним временам,  -люди, которые могут пить  стаканами и есть ложками скорее заведомое меньшинство составляют.. Очень многие испытывает те самые сложности, просто в разной степени, если хватанут молока поллитра разом скажем. Вот тех, кому нельзя именно любые формы лактозы, а не молочных белков и жиров - их не так уж и много. Но ты кажется пробовала же на безлактозные продукты переходить и никакого эффекта и грешила на казеин ?


Я тут вгляделась в молоко, которое пью, на нем написано "низко-лактозное". На 90% меньше лактозы, типа. Но мне хватает и оставшихся 10%.

Я много читала про вздутие живота, и в интернете пишут, что это - естественный процесс, у всех так, и т.п. Как всегда, дьявол в деталях. В данном случае - в степени.

  • 1