Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

О лактазе

Мне всегда жизнь давалась сложно. Поэтому фраза "rest in peace" не фигура речи, а весьма точное представление о состоянии усопшего. Это живым плохо без него, а ему отлично. Более того, я была уверена, что страдают все, а я просто нюня и тряпка, поэтому иногда срываюсь и жалуюсь, пока остальные выносят эту юдоль скорби, сжав зубы. И суицид мне никогда не казался чем-то ужасным. Мысль, что у меня всегда есть запасной выход, греет и придаёт сил. Несколько раз в жизни, когда я была на грани, я говорила себе "Если мне настолько нечего терять, что я готова умереть, почему бы не попробовать что-нибудь безумное?"

Поэтому, например, на вопрос нейропсихолога "Когда у вас начались сложности в общении?", я не знала, что ответить. А кому сейчас легко? Кстати, я тут вспомнила, что в школе у меня друзей практически не было. Мои детские друзья были либо сильно младше, либо сильно старше. Я подшучивала над младшим братом, влюбленным в мою подругу, а потом спустя много лет на сайте "Одноклассники" обнаружила, что она одного возраста с моим братом, то есть, на пять лет младше меня, и долго не могла поднять челюсть с пола. То есть, когда мне было 13, я дружила с 8-летней, пока мои одноклассницы осваивали боевую раскраску и примеряли первые лифчики. Теперь я лучше понимаю, почему ровесники называли меня "отсталой". А в ENS никто так и не догадался, что я на десять лет старше. Эмоциональная, социальная и психологическая отсталость - это тоже признаки аутизма, оказывается. А интеллектуальная - нет. Я очень легко нахожу общий язык с детьми и тяжело с ровесниками. Пока племяшка была маленькая, я с большим удовольствием играла с ней во все детские игры, а моя сестра удивлённо поднимала брови и восхищалась моей жертвенностью и самоотдачей.

Но этот пост вообще-то должен был быть про лактозу. Дело в том, что с детства у меня живот не в порядке. Но я никогда не жаловалась, потому что думала, что у всех так. И, например, постыдные казусы в интимные моменты, которые жгут калёным железом память до сих пор, - это полностью моя вина из-за плохого самоконтроля. И вот, в 37 (бля) лет до меня дошло, что у меня не усваивается лактоза. И исправляется это элементарно - приёмом фермента лактазы. И можно есть любые молочные продукты, какие душа пожелает, без неприличной канонады. Жаль, что нет фермента, расщепляющего глютен... Зато я узнала, что бывает пиво без глютена! Что немного примиряет меня с этой юдолью страдания.
Tags: аспи, глютен, доктор у меня есть надежда?, как страшно жить, лактоза, племяшка, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments