?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фитнесс-браслет Mi Band 2
Я
eternele
Я очень любые всякие гаджеты, но даже в моём случае есть черта, за которой я не понимаю, на фига козе баян. Поэтому я долго присматривалась к умным часам и фитнесс-браслетам и просила владельцев рассказать про их жизнь до и после. Если с умными часами более-менее понятно - с них даже можно накатать коротенькое сообщение, мало кто мог мне вразумительно объяснить, что же фитнесс-браслет делает. Шаги, типа, считает. Это, наверное, забавно первую неделю. А потом?

Дозрела я до этой штуки внезапно. Когда неприлично дорогие кроссовки достучались до моей жабы из кладовки, я пошла на пробежку. Кроссовки цену оправдали - никаких болей ни в коленях, ни в лодыжках, ни в спине. Как во времена былые, немедленно появились мальчики кровавые в глазах. Новый (но немолодой) смартфон Samsung S5 подсказал, что мой пульс поднялся до 160. Для эффективной (назовём это стыдливо) усушки пульс не должен превышать 130. И я задумалась о покупке пульсометра.

Из финансово доступных первым на глаза попался Mi Band. Что неудивительно, потому что про него сейчас кричат из каждого утюга. Принимая во внимание его цену (25 евро с долгой доставкой во Францию на Али и 32 евро прямо завтра домой на Амазоне), я решила, что почти ничего не теряю, если не понравится. Амазон, к тому же, позволяет вернуть непонравившийся товар.

В общем, получила я его четыре дня назад. И вдруг обнаружила, что помимо встроенного пульсометра и шагомера, во второй версии Mi Band есть крохотный экранчик, который позволяет реализовать гораздо более важную функцию - уведомление о звонках и сообщениях. Для меня это настоящий лайфсэйвер.

Нативное приложение Mi Fit  какое-то странно урезанное. Уведомления о сообщениях оно присылает, но при этом сохраняет интригу, что же в этих сообщениях было. Сторонние приложения (мне первым попался Notify&Fitness, но есть и другие) позволяют настроить - прочитать ли сообщение целиком или только узнать отправителя, а также повторять ли напоминание, пока ты не прочитаешь сообщение. Кроме того, в приложении Mi Band Button можно настроить действия на однократное/двукратное/трекратное нажатие кнопки на браслете. В списке он предлагает запускать музыку и менять треки. Это удобно, например, чтобы найти телефон. Или можно запустить любое другое приложение, если установить Tasker. Вроде бы на некоторых телефонах можно даже отвечать кнопкой на звонок и запускать громкую связь, но у меня это не работает, увы.

Ещё браслет предлагает функцию умного будильника. Мне она без надобности, потому что у меня есть свой голодный мохнатый будильник. Вот буквально сегодня он пытался запрыгнуть на кровать, на краю которой была моя нога. Он стал соскальзывать и вцепился когтями, чтобы не упасть. Очень эффективный будильник. Повезло, что пока маленький.

А как же насчёт пульса? Захватывающая вещь. Некоторые ругаются, что он показывает чёрти что, но я не согласна. Мне кажется, весьма близко к истине. В состоянии покоя он показывает в среднем 50 ударов в минуту, ровно такое же значение, как и профессиональное оборудование в медицинском кабинете. Что забавно, когда я ем, пульс поднимается до 70. Когда хожу - до 80. Когда занимаюсь сексом - до 90. На велосипеде - до 110. Когда поднимаюсь по лестнице на пятый этаж - до 130. JY сказал, что будем работать над сексом, чтобы подняться хотя бы до уровня велосипеда.


  • 1
ДАвно хочу купить, да что там, уже покупала эту игрушку- но она оказалась контачить с моим тогдашним телефоном, подарила подружке. Та довольна как слон, а я опять без браслета! Хотя тел. уже поменяла))

Технологии теперь другу другу руки моют. Выходят новые гаджеты, которые совместимы с другими новыми гаджетами. Приходится покупать и те, и другие.

Мне в целом всё нравится. Не понимаю, зачем платить больше. Он ещё и время показывает. Единственное, что я не люблю вообще, когда у меня на коже что-то есть, даже украшения ношу не дольше нескольких часов. Поэтому мне, например, сложно с ним спать.

Раззадорила ты меня, пойду закажу себе браслет)

Они должны мне приплачивать. ;)

У меня главный рекламный агент - Женя аки sestra-milo, она вечно рассказывает о своих обновках, и так азартно!)

Edited at 2017-06-20 08:19 pm (UTC)

Я тестировал профессиональную мониторинговую систему, сверяя ЭКГ с их же пульсометром. Все, что измеряет пульсометр НЕ в состоянии неподвижности - с реальной ЧСС по ЭКГ измеренной соотносится весьма слабо. Поэтому АД и меряют сидя неподвижно и молча 😃 Желательно и дышать сугубо  носом.
Но в качестве ориентира-монитора двигательной активности   для "равнения на велосипед" это очень даже  годная функция 😃😃


А что за система?

Модульная - концетратор биосигналов PowerLab :
https://www.adinstruments.com/products/powerlab

А что случилось с не так чтобы пожилым Honor если не секрет, если нынче S5  ?


Продала, купила подержанный Самсунг. Honor меня почти довёл до нервного припадка своей тормознутостью. Самсунг шустрый.

Да , неудачная линейка оказалось. Хотя я сильно начинаю подозревать, что у Хуавеев дело в том , что они в отличии от Самсунга или Сони не обновляют систему. От слова совсем. С чем купил с тем и живешь. А приложения регулярно обновляются и несмотря на формально заявляемую обратную совместимость с несколькими версиямт Андроида, приложения оптимизируются под новейшие ядра и версии библиотек. И со старыми все хуже и медленее работают, пока совсем не "встает" все напрочь.Т.е реально  можно пользоватьмя Хуавеем серии P год комфортно и, год сносно и  год мятерясь😃Для бюджетных серий все гораздо хуже..


Honor меня с самого начала бесил. Причём, я думала, может, мне с телефоном не повезло. Положили рядом мой телефон, ещё один Honor 5x и ZTE. Открывали одно и то же приложение, убив всё в памяти предварительно. ZTE открывал моментально, Honor тормозил нечеловечески.

Huawei P6 с самого начала радовал, пока я стекло не грохнула через год.

Меня вполне радует P9 lite , по цене вполовину того, котопый не-Lite 😃 У последнего две камеры, осеовных , синхронно рабоющие ЧБ и цветная, дающие убойное качество снимков в плане динамического диапазона , резкости , в темноте, на свету и вообще чуть не через стену и за углом 😃 . Но - не соблазнился и не жалею , хватает за глаза и той, которая"обычная" одноствольная 😃


Вот уж что меня совсем не интересует в смартфоне, так это камера. Мне нужно, чтобы шустрый, аж ух. А всё остальное второстепенно.

будем работать над сексом, чтобы подняться хотя бы до уровня велосипеда
===
Если совместить ходьбу и секс, то пульс будет 80+90=170! А если совместить секс с поднятием на 5-й этаж, то и подумать стращно.

Биологически системы синергетичны, но не аддитивны. =)

Может и мне надо ? Заказал на Амазоне, посмотрим ;)

Потом расскажете.

А я так все равно не поняла «нафига козе баян»: бегаю довольно регулярно второй год, но сразу дружбы с бегом не получилось, поэтому темп пытаюсь наращивать, но чтоб при этом еще и за пульсом следить? Сомневаюсь, что пульс у меня идеальный, даже очень неидеальный, но усыхается и при том, какой есть. А шагомер вообще ни о чем, полагаю, так как если времени нет больше двигаться, то и при наличии девайса его больше не станет.

У меня на 160 ударах в минуту перед глазами всё плывёт, всё плывёт. И это неэффективно для похудения. Лучше держаться до 130. И не умираешь при этом.

Но я как раз напираю на то, что использую Mi band 2, в первую очередь, как оповещательный браслет. И ещё настроила кнопку, чтобы она запускала S Voice (самсунговский аналог Ok, Google), аудиоплеер или диктофон.

Когда у меня в глазах плывет, то я не бегаю, а аудиоплеер это хорошо: когда мой поломался, я не смогла найти в магазине новый миниатюрный мп3, говорят, вымирает, все телефонами пользуются...пришлось подержаный брать.

А я сжимала зубы и бежала до последнего. =) Мне в голову не приходило, что пульс на пределе. Думала, что просто я такая фифа нежная. Все терпят, а я жалуюсь.

На браслете нет аудиоплеера. Он его запускает на телефоне.

Ой, зачем же так над собой издеваться-то?

В смысле запускает? В телефоне музыка играет? Ну тогда мне этот браслет точно не нужен(

Потому что я всегда была физически слабой, и думала, что это недостаток воли, а не физическое ограничение.

В телефоне музыка, да.

Выносливость можно развить, но постепенно же, а не бегать до обмороков. Кто бы мне сказал в школе, да и в институте, что я бегать буду, засмеяла бы, я и круга без одышки пробежать не могла. Хотя, буду честной, сейчас я тоже не чемпион.

Та же фигня, Джульетта.

Всякие смартчасы могут хранить музыку на себе. Но они начинаются от 150 евро, если я не ошибаюсь.

за 150 меня жаба задушит...

  • 1