?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова о косметике
Я
eternele
Как я уже писала, я за естественный макияж. Такой сложнее всего сделать, особенно, если кожа не то, чтобы совсем персик, а скорее даже лимон. До недавнего времени я очищала кожу гелем для лица, потом освежала тоником, потом увлажняла кремом (всё Nivea, фанат этой марки). Потом наносила ВВ крем Erborian и иногда припудривала минеральной пудрой L'Oréal. Кожа становилась равномерного пыльного окраса, да и по качеству так себе, если честно. Потом подводила глаза карандашом и красила ресницы тушью. Реакции обычно не было никакой ни от любимого ("Ты и без макияжа красивая"), ни от окружающих. В лучшем случае "О, ты накрасилась".

Когда минеральная пудра вконец скаталась в комки, я решила, что пора что-то менять. Придушила жабу (на красоте нельзя экономить) и купила прозрачную рассыпчатую пудру Shiseido, а также розовые тени Clinique, оттенок "Глаза ангела". Пудра очень лёгкая и ложится нежным невидимым слоем, не то, что минеральный Лореаль. Тени тоже почти невидимые, лишь слегка отличаются по цвету от кожи. Но вот уже несколько дней разные люди делают мне комплименты, как я хорошо выгляжу, и советуют так краситься всегда. Даже медведь в лесу сдох любимый добровольно сказал, что я очень красивая, хотя он был не в курсе, что я что-то поменяла в своём уходе.

Короче, рекомендую.


  • 1
У Shiseido одни из лучших пудр для комбинированной/жирной кожи. Но я уже давно предпочитаю минеральные (по-настоящему минеральные, а не как у Лореаля).

А что значит "по-настоящему"? Про Лореаль много хорошего писали.

Состав конкретно Лореаля я уже не помню, помню, что там было "на минеральной основе". В MAC, например, тоже есть похожая пудра, которая называется "минерализованная". И то, и другое означает, что там полно добавок, которые и приводят к "ложится плохо и неровно, скатывается, может провоцировать воспаления".
Есть чисто минеральные пудры, для меня лично они на порядок лучше, хотя тоже бывают разного качества. В прямой продаже, пожалуй, только BareMinerals помню. Много фанатов Everydayminerals, или как-то так. У меня сейчас Jane Iredale.

А чем они лучше того же Шисейдо?

Объективно - состав у них разный. А лучше или хуже - это очень субъективно. У Шисейдо, на мой взгляд, хорошие пудры по качеству. У них цветовая линейка хромает..:-)

Понятно. Просто я так и не разобралась, что в минеральных пудрах так привлекает всех. Никто не вдаётся в детали.

Ааааааа, они хорошо абсорбируют жир, не забивая поры и не провоцируя воспалений, плюс считается, что подлечивают кожу при незначительных проблемах. Визуально - обычно хорошо ложатся даже при широких порах. То есть, это история про тех, у кого, как у меня, хлебальце, как у козы рожки.:-)

О, спасибо! У меня тоже Лореаль, но не минеральная, а обычная. И тоже вид какой-то пыльный, если я её использую.
А какая именно Shiseido, их же много?

По-французски называется "poudre libre transparente". Вот такая:
https://www.nocibe.fr/shiseido-poudre-libre-transparente--p-162006?gclid=Cj0KEQjwyN7JBRCZn7LKgb3ki8kBEiQAaLEsqskmhTSgIhcSTeyq-KVntearkWmbfpw5A5AoKTiHLfwaAq_e8P8HAQ

Я её пока на тональник не пробовала. Было жарко, так что я без тональника. Пишут, что она может не сочетаться. Видимо, к ней как-то специальный тональник нужен. Я купила ВВ Клиник, попробую при случае.

Пудра подошла по типу кожи и это замечательно, но кожа у всех разная и не всем подходит одно и то же. Я несколько лет пыталась подобрать себе то пудру, то тональник, то, когда появились, вв и сс кремы, а все равно казалось, что маска на лице и всякий крем и пудра сильно заметны, поэтому махнула рукой и не пользуюсь. Как-то купила герлен метеориты (из тех же соображений не экономить), попользовалась пару раз и стоит. Кстати никто не в курсе, какой у них срок годности?

Нет, не разбираюсь.

У Шисейдо пудра прозрачная и очень тонкие частицы, поэтому её не видно. Хотя кто-то пишет, что как белила, но я не представляю, сколько надо нанести для такого эффекта. Я вообще загорелая, и пудра меня не отбеливает.

а мне все время кажется, когда пудрой/кремом пользуюсь, что все неровности кожи видны: и широкие поры, и прыщики и т.п.

Мне тоже. У меня кожа неравномерного цвета - где-то красные пятна. Мне кажется, всё-таки нужен тональник помимо пудры. Попробую ВВ Клиник.

  • 1