Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Ленивый шоколадный кекс без глютена, молока и яиц

Вот ссылка на шоколадный кекс в кружке, который готовится в микроволновке за две минуты. Мне понравилось, что нет яиц. Не потому, что я их не ем, а потому что их внезапно не оказалось в доме. Муку использовала рисовую, а, точнее, смесь Maizena Sans gluten для пирогов. Когда я использую чисто рисовую муку, я добавляю четверть чайной ложки химических дрожжей без глютена - по сути, смесь соды и лимонного сока. Сливочное масло заменила маргарином, положила всего одну столовую ложку. Молоко использовала миндальное.

Кстати, вместо яиц ещё советуют использовать бананы в соотношении "полбанана - одно яйцо". Но у меня и бананов не оказалось.

UPD: любимый поел и сказал, что безумно вкусно. Спросил, почему я не сделала нормальные кексы в формочках вместо недоразумения в чашке. Проба пера.
Tags: глютен, еда, лактоза
Subscribe

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments