Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Ленивый шоколадный кекс без глютена, молока и яиц

Вот ссылка на шоколадный кекс в кружке, который готовится в микроволновке за две минуты. Мне понравилось, что нет яиц. Не потому, что я их не ем, а потому что их внезапно не оказалось в доме. Муку использовала рисовую, а, точнее, смесь Maizena Sans gluten для пирогов. Когда я использую чисто рисовую муку, я добавляю четверть чайной ложки химических дрожжей без глютена - по сути, смесь соды и лимонного сока. Сливочное масло заменила маргарином, положила всего одну столовую ложку. Молоко использовала миндальное.

Кстати, вместо яиц ещё советуют использовать бананы в соотношении "полбанана - одно яйцо". Но у меня и бананов не оказалось.

UPD: любимый поел и сказал, что безумно вкусно. Спросил, почему я не сделала нормальные кексы в формочках вместо недоразумения в чашке. Проба пера.
Tags: глютен, еда, лактоза
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments