Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Гречневый хлеб

Йуху! Наконец-то нашла рецепт простого и вкусного хлеба. Без дрожжей, и как раз есть, куда пристроить гречневую муку.



Перевод:
Ингредиенты:
1 яйцо
1 суповая ложка оливкого масла
200 гр гречневой муки
1/3 суповой ложки соды
соль

Приготовление:
Смешать яйцо, масло и соль. Добавить муку и соду. Добавлять воды, пока тесто не станет упругим (примерно полстакана). Готовить в духовке на 180 градусах (без конвекции) 40 минут. Дать остыть двадцать минут. Из этого количества получится совсем маленькая буханочка, буквально на пять ломтиков.

От меня: корочка получается очень хрустящая и вкусная, а внутренности немного плотными и сухими. Поэтому я бы рекомендовала делать плоский хлеб, чтобы было побольше хрустящей корочки. Я ещё хотела добавить тмин и кунжут, но забыла.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments