Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Гречневый хлеб

Йуху! Наконец-то нашла рецепт простого и вкусного хлеба. Без дрожжей, и как раз есть, куда пристроить гречневую муку.



Перевод:
Ингредиенты:
1 яйцо
1 суповая ложка оливкого масла
200 гр гречневой муки
1/3 суповой ложки соды
соль

Приготовление:
Смешать яйцо, масло и соль. Добавить муку и соду. Добавлять воды, пока тесто не станет упругим (примерно полстакана). Готовить в духовке на 180 градусах (без конвекции) 40 минут. Дать остыть двадцать минут. Из этого количества получится совсем маленькая буханочка, буквально на пять ломтиков.

От меня: корочка получается очень хрустящая и вкусная, а внутренности немного плотными и сухими. Поэтому я бы рекомендовала делать плоский хлеб, чтобы было побольше хрустящей корочки. Я ещё хотела добавить тмин и кунжут, но забыла.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • Дни культурного наследия

    Во Франции раз в год бывает Journées du patrimoine — выходные, во время которых можно посетить разные исторические объекты, которые обычно закрыты.…

  • Жильё

    А я вчера подписала договор аренды. Нашла всё, что соответствует моим критериям. Правда, не дом, а как бы квартира в доме. Вот в таком: Перед…

  • Маленькие радости

    Я на днях сменила место проживания. В предыдущей квартире настолько ничего не было, что в этой я умиляюсь каждой мелочи. Ну, то есть, понятно, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments