Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Лимонный пирог

Испекла вчера любимому лимонный пирог с восемью свечками без глютена и казеина вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Как обычно, у меня не было муки как в рецепте, поэтому я немножко химичила, добавив вместо рисовой муки и картофельного крахмала готовую смесь для открытых пирогов:


В общем, шарик теста получился очень масляный и липкий перед тем, как я положила его в холодильник. После холодильника он был более крепкий, но легко ломался на части, как пластилин или, скорее, как кинетический песок. В лимонную начинку я положила в два раза больше сахара, чем по рецепту. Мне нормально, но JY не любит кисло (хотя обожает лимонный пирог, парадокс). Меренгу не делала.

Для франкожителей могу посоветовать сайт, где можно очень дешёво купить миндальную пудру. Я как раз вчера её получила, отличного качества. Там же я приобрела и миндальные хлопья, и кокосовую стружку.
Tags: глютен, еда, лактоза
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments