Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Шарлотка без глютена без казеина

Вчера приготовила шарлотку по старому проверенному рецепту без глютена, без казеина (но с яйцами). Вместо пшеничной муки положила рисовую плюс картофельный крахмал, в отношении 2:1, как советуют бывалые. И ещё заполировала сверху химическими дрожжами (по сути, содой). Шарлотка получилась вкусная, даже JY понравилось. Но так и не поднялась:



У меня беда с безглютеновым тестом. Никак не поднимается, несмотря на то, что выбираю рецепты, где восторженный автор пишет "железобетонный рецепт, тесто точно поднимется".
Tags: глютен, еда, лактоза
Subscribe

  • Возвращаясь к напечатанному

    Решила почитать, что пишут люди про книгу "Элегантность ежа" на сайте www.goodreads.com. Там много положительных отзывов, которые выделяют…

  • L'élégance du hérisson

    Чудовищная и прекрасная книга. Всё лучшее случается неожиданно. Всё худшее тоже.

  • Искусство перевоплощения

    У меня послезавтра снова экзамен, в связи с чем я занимаюсь, чем угодно, только не подготовкой к нему. Искала вчера, какой бы фильм посмотреть, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments