Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Безотходное производство

Любимый прибегает в гостиную и говорит: "Я не хочу тебя отвлекать, но твои хлебцы совсем усохли!"



"Так в том смысл" говорю.

Я в последнее время немножечко пищевой маньяк, поэтому шерстю интернет на предмет всяких полезных рецептов.  Свежие овощи я целиком есть не могу в больших количествах, они царапают мне желудок, поэтому пью овощные соки. Недавно купила центрифуговую соковыжималку, так с нее остается много жмыха (морковка/яблоко/сельдерей). Я пытаюсь приспособить его в дело, ибо ценная клетчкатка. Да, и витаминов тоже немало.

Сначала пыталась делать кексы из морковного жмыха, но они получаются плотные и сухие. Ещё кто-то советует добавлять в блюда, где требуется тёртая морковка (супы, тушеные овощи). А вчера я нашла отличный рецепт овощных хрустящих хлебцев без глютена. Простые до безобразия, ингридиента всего три: жмых, льняная мука и вода. Льняная мука - потому что она довольно клейкая и тесто получается эластичным без всяких яиц. Можно добавить специй по вкусу, я добавила кунжут и тмин. Если в жмыхе много сельдерея, то соли можно не добавлять. Всё перемешать, раскатать в тонкий слой и в духовку на минимальную температуру подсушиваться, пока не захрустят. Правда, сушится довольно долго (несколько часов). Если поднять температуру, то можно быстрее, но, пишут, что это убивает витамины в жмыхе.

Такая вкуснятина, что не остановиться.

PS: Пишут, что духовку надо держать приоткрытой, чтобы быстрей сушилось.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments