Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

"Натуральная" соль

Я в последнее время немножечко пищевой маньяк, но стараюсь сохранять критическое восприятие. Когда я прочитала, что натрий в сельдерее гораздо натуральнее натрия в поваренной соли, схватилась за голову. Ионы натрия остаются ионами натрия, независимо от того, входят ли они в состав сельдерея или потребляются в чистой форме в поваренной соли. И их избыток приводит к повышению давления и проблемам с сердцем.

Другое дело, что в сельдерее в несколько раз больше ионов калия, которые тоже имеют солёный вкус, но ещё и горький вдобавок. То есть, если вы размолете сухой сельдерей в порошок, как советуют на форумах, и будете добавлять вместо натриевой соли, по сути, вы будете есть калиевую соль. Вместо того, чтобы так изголяться, можно сразу взять готовую калиевую соль. Но лучше не стоит без консультации врача. Потому что избыток калия тоже до добра не доведёт.

А сок сельдерея и правда солёный.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • До сих пор не знаю, как это называется

    Раз, два три, четыре, пять, Я иду тебя искать: В интернете, во дворе. Ты участвуешь в игре? Кто же это под дождём Нам показывает дом? Худощав, высок,…

  • Безымянное чувство

    Это такое чувство, словно тёплое одеяло, Словно полёт в невесомости, Погружение в молоко. Нежность наседки плюс ласковость мишки коала – В…

  • (no subject)

    Ни единой причины нет быть несчастной. Отвечать на "Занят. Потом?" - "Конечно", Разбавляя горечь креплёным красным, В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments