Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

"Натуральная" соль

Я в последнее время немножечко пищевой маньяк, но стараюсь сохранять критическое восприятие. Когда я прочитала, что натрий в сельдерее гораздо натуральнее натрия в поваренной соли, схватилась за голову. Ионы натрия остаются ионами натрия, независимо от того, входят ли они в состав сельдерея или потребляются в чистой форме в поваренной соли. И их избыток приводит к повышению давления и проблемам с сердцем.

Другое дело, что в сельдерее в несколько раз больше ионов калия, которые тоже имеют солёный вкус, но ещё и горький вдобавок. То есть, если вы размолете сухой сельдерей в порошок, как советуют на форумах, и будете добавлять вместо натриевой соли, по сути, вы будете есть калиевую соль. Вместо того, чтобы так изголяться, можно сразу взять готовую калиевую соль. Но лучше не стоит без консультации врача. Потому что избыток калия тоже до добра не доведёт.

А сок сельдерея и правда солёный.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • Жильё

    А я вчера подписала договор аренды. Нашла всё, что соответствует моим критериям. Правда, не дом, а как бы квартира в доме. Вот в таком: Перед…

  • Маленькие радости

    Я на днях сменила место проживания. В предыдущей квартире настолько ничего не было, что в этой я умиляюсь каждой мелочи. Ну, то есть, понятно, что я…

  • Chicken

    Прочитала фразу "я помню эту покупку так, как помнят первый поцелуй", и вспомнила его - свой первый поцелуй. Вообще многие работники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments