?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
У меня пушистые и хаотичные волосы (как на фото), и я давно и пока безуспешно ищу средство для волос, которое бы их сделало гладкими (но волнистыми) и блестящими. По совету 53miles купила шампунь DevaCurl. Сегодня с утра помыла им голову в первый раз. Про эффект пока судить трудно. Кудри появились тут же, ещё когда волосы были мокрыми, и это было впечатляюще. Но когда волосы высохли, они опять превратились в тыкву солому. Но самое главное - это сильный удушающий запах. Я весь день не могу дышать и чихаю, не переставая, хотя волосы вымывала от шампуня очень тщательно. Блин. =(


  • 1
Гладкими и волнистыми волосы обычно делают механическими способами - при помощи специальных нагревающихся щипцов для волос. Бабушки использовали бигуди.

Есть ещё гофре для волос))



Любая термообработка убивает волосы. Я их даже феном не сушу.

Мне от излишней пушистости помонают бальзамы для волос. Но не всегда)


Совершенно произвольное), почти любой.
Моя израильская подруга приучила меня к этому, там мои волосы (вода?ветер?) ведут себя особо отвратительно.

Я постоянно пользуюсь средствами "после шампуня", как это называется по-французски. Но я не очень понимаю, в чём разница с бальзамом, кондиционером или маской.

а, это я тоже не понимаю. кондиционер, бальзам, мне все едино!

Волосы всё равно одуван. У Elseve была серия для кудрявых раньше хорошая, но сейчас они её сняли с производства и заменили фигнёй.

У меня волнистые и от сухости воздуха пушились, очень понравился http://www.dove.com/uk/hair-care/shampoo/advanced-hair-series-quench-absolute-shampoo.html такой шампунь, может в сочетании с кондиционером той же серии и с твоим справится. Кудри бережёт очень.

И не дорого. Можно попробовать, спасибо за рекомендацию. А фото "до" и "после" случайно нет?

Было так:
image

Стало так:

image

Мне кажется, до лучше.

Не совсем корректные фото значит.
Сейчас объясню. До - укладка, но всё равно осталось чуток облако, которое при каждом движении живёт своей жизнью. После- волосы extremely damaged после адской покраски, но всё равно лежат вместе, а не летают чёрт знает как.

А, ок, понятно. А волосы не жирные? Я сегодня попробовала свои заполировать leave in conditioner. Так пушистость ушла, но жирность неприятная появилась. Может, я много бабахнула, конечно.

Нет, вообще не жирные и смывается легко. И у меня с ним получается волосы мыть раз в два дня, а не каждый день.

Обычно хороший парикмахер может "продиагностировать" волосы и продать профи-средство. Но это ему надо минимум полста евро - например за филировку секущихся концов сначала отдать .. тогда проконсультирует даром 😃


Все парикмахеры, которых я видела до сих пор, пытались выпрямить мои волосы.

Ну тебе нужно к такому, который "любой каприз за ваши деньги" 😃. Но говорят да, во Франции стилисты, продавцы в бутиках и офицанты в ресторанах подороже, любят знать лучше клиента, что тому нужно 😃


Видимо, сильно дороже. =)

Ну так я и написал, что нужно туда, где за пощелкать 10 минут филировочными ножницами вокруг головы стоит от полусотни  евро😃 Но зато перед этим помоют голову правильным средством, попутно сделав массаж и предложат  напиток пока сушат 😃


Я не могу решить эту проблему, но в целом да, подольше держать на волосах бальзам чуть-чуть хотя бы помогает... Еще, вроде, помогает ополоснуть холодной водой. Ну и понятно, не тереть полотенцем из стороны в сторону, а аккуратненько так _промокать_, жамкать как бы снизу вверх.

У меня подозрение, что люди, у которых вот прямо аккуратные кудри, на самом деле цементируют волосы гелем и лаком, а это я не могу :(.

Про полотенце, да, я уже знаю. Даже plopping для себя открыла - с футболкой. Не расчесываю никогда кудри. Кондиционер всегда использую после шампуня. Пенки и гели терпеть не могу. Но вот я пока не поняла, нужны ли мне масла для волос.

Можно влезть в обсуждение? У меня кудрявые сухие волосы, раньше очень нравился крем для волос L'Oreal Crème définition anti-frizz

http://www.lorealprofessionnel.fr/soin-du-cheveu/curl-contour/cr%C3%A8me-cr%C3%A8me-d%C3%A9finition-anti-frizz

Наносите на влажные волосы, пальцами «причесываетесь» и все. Сейчас пользуюсь аргановым маслом, так как доступа к крему здесь нет.

У меня этой марки был шампунь и маска. От шампуня волосы тут же становились кудрявыми, но сухими и путались ужасно. Маска неплохая, но не лучше масок, которые стоят в два раза дешевле.

Но, может, и правда, всё дело в геле. То есть, я не завершаю уход до конца.

Често не знаю ничего ни про шампунь, ни про маску. Мне все шампуни, как говорится, на одно лицо, даже те, что специально для кудрей. Крем я использовала вместо геля/пенки, он не такой тяжелый для волос, не склеивал.

Я его в одиночестве не использовала, только вместе с их же кондиционером. У них же на сайте, кажется, научилась, при нанесении кондиционера пальцами разделять волосы на пряди и потом уже не перемешивать их, а просто смывать аккуратно и футболкой той же промокать. Так у меня глаже волосы получаются. И масло помогает, но тоже не всегда.
Я вообще плюнула и отрезала нафиг.

То есть, ты потеряла надежду?

  • 1