Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Банановые кексы

У меня наконец-то перестал болеть и живот, и сразу прибавилось сил. На этой почве я приготовила банановые кексы по этому рецепту. Это первый (из трёх) раз, когда у меня удались безглютеновые кексы.
До этого я готовила только на рисовой муке, было невкусно. У неё шершавая структура, которая царапает язык. К тому же, выпечка не поднималась. Сегодня я взяла лишь треть рисовой муки, добавила треть кокосовой и треть картофельного крахмала. И пакетик химических дрожжей (а не половину, как написано в рецепте) - примерно одна чайная ложка. Сахара в два раза меньше, чем в рецепте (можно было бы ещё меньше, бананы довольно сладкие). Два яйца взбила, но без фанатизма. Вместо растительного масло взяла сливочное.

Такая вкуснятина, что не могу остановиться. В следующий раз попробую с морковкой и орехами.
Tags: глютен, еда
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments