Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Ненавижу становиться слабой. Когда иссякает вдруг искрящийся источник, которого до этого с лихвой хватало на меня и на того парня, и вместо этого начинает сочиться какая-то мутная гадость.
 
Совершенно не контролирую себя, меня несет напролом по бездорожью, как грациозного бегемота, и мне абсолютно всё равно – права я или нет. О какой правоте может идти речь, когда весь мир серый, банальный и пустой??? Всё бессмысленно. Зачем вставать? Идти на работу? Чистить зубы? Убираться (уж это совсем не понятно – всё равно завтра будет опять грязно)?
 
Мне хочется стать центром Вселенной, закутанным в одеяло, убаюканным и внимательно выслушанным, хотя всё, что я могу сказать, – это «как же мне плооо-ооо-ооохаааааа». Но у тебя у самого болит зуб, тебе нужна забота, которую мы не можем дать друг другу, поэтому я гоню тебя подальше для твоей же пользы. Если бы я всегда была сдержанной, разумной и понимающей, у меня были бы яйца, волосатая грудь и нога сорок четвертого размера.
 
Самое страшное, когда кажется, что это никогда не кончится. Вдруг радость ушла навсегда?? Вдруг мне до конца жизни пребывать в сумеречной зоне?? Я уже не помню, был ли мир чем-либо иным, чем сплошной каторгой. Вроде был – где-то я об этом писала. Может, я обманывала всех и, в первую очередь, себя? Не… Я вроде не умею обманывать. Но всё равно не вспомнить, не почувствовать.
 
Пытаюсь взлететь, и только хлопаю крыльями по земле, поднимая тучи пыли. Неужели я когда-то умела ими пользоваться?… Как давно это было? Вечность назад? Две?…
 
Так проходит несколько дней. Настоящий ад. И вдруг я чувствую, что крылья подрагивают как бы сами собой. Я уже могу чуть-чуть взлетать над землей, хоть и «нЫзенько-нЫзенько», как те крокодильчики. Через липкий серый туман вокруг начинают пробиваться лучи света. Мне хочется закричать «люди, я здесь! я живая!».
 
ЗЫ: Прости, Иришечка, я тебя очень люблю. Цму. Ну, и кто там еще подвернулся под горячую руку, тоже.
 
***
 
Однажды я влюбилась в человека, который, увидев, как я корчусь с утра на кровати, сам догадался сходить в аптеку и купить мне прокладок и обезболивающего. Мое изумление и благодарность были безмерны.
Subscribe

  • (no subject)

    Послеобеденный сон затянулся. Пытаюсь проснуться и во сне мучительно думаю, что надо позвонить чуваку из португальской Mensa, предложить…

  • (no subject)

    Наверное, надо об этом рассказать. Но я не знаю, как начать. Можно так: "Недавно у меня в комментах разгорелся прелюбопытнейший диалог с…

  • (no subject)

    Привет, коллективное сознательное. Я давно подозреваю, что тронулась умом, и этому есть многочисленные доказательства. Сейчас я приведу вам одно, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments